제가 얼마전에 노르딕 틀로 장미랑 단풍잎 모양으로 마들렌 반죽으로 해서 빵을 구워봤었는데요....
따뜻할땐 맛있었는데...
식으니깐 영 질기고 맛이 없더라구요...
어떤 반죽 넣어야 촉촉하고 맛있게 되나요?
케익 반죽 같은거 넣어야 하나요?
댓글 7
-
by풀잎
-
이루리
아아~그렇군요....케익반죽으로 해도 잘 빠지나요?ㅋㅋ
쉬폰 반죽으로 해보신분 있으신가요?ㅋ -
찬슬기
원래 마들렌이 하루정도 두고 먹는 과자랍니당.. 식어서 먹었을떄 맛이 본래의 맛인디.. 후훗.. 레시피를 바꿔보셔요. 그리고 노르딕틀에서 무난히 구울수 있는건 아무래도 머핀이지 않을까 싶네용.. ^^
-
딥핑크
아. 마들렌 만드실때요 가루를 섞으실때 너무 치대 섞으셨는지요? 마들렌은 아주 촉촉한 구움과자인데.. 어떻게 만드셨는지요?
암튼 그런 노르딕틀은요. 좀 가벼운 타입의 구움과자를 구우시는편이 좋은것같아요. ^^ -
떠나간그놈
밀가루가 잘 안섞여서 그렇게 섞긴 했는데...그럼 좋은 방법 없나요?^^;;;
-
알찬마루
마드레느가 질긴 것은 두가지 원인이 있는데요 계량이 잘못 되었거나 섞을 때 너무 힘을 주어서 그렇습니다... 마드레느는 달걀 거품 안 내고 그냥 재료가 섞이도록 천천히 저어주면 됩니다 과도한 힘을 주면 안 좋고요 노르딕에는 머핀 종류들을 많이 구우시고, 아니면, 케이크 종류도 많이 하시던데요
스펀지류나 머핀류 강추... -
둘삥
아아 감사합니다..^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132974 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132973 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132972 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132971 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132970 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132969 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132968 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132967 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132966 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132965 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132964 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132963 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132962 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132961 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132960 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132959 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132958 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132957 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132956 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132955 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132954 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132953 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132952 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132951 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132950 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132949 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132948 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132947 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132946 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132945 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132944 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132943 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132942 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132941 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132940 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132939 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132938 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132937 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132936 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
2022-03-29 00:22:29
케익반죽이 더 촉촉하죠^^ 마들렌 식으면. 좀 퍼석하지 않나요^^
저도 초보라 자세한 이야길 못하겠어요^^