제가 얼마전에 노르딕 틀로 장미랑 단풍잎 모양으로 마들렌 반죽으로 해서 빵을 구워봤었는데요....
따뜻할땐 맛있었는데...
식으니깐 영 질기고 맛이 없더라구요...
어떤 반죽 넣어야 촉촉하고 맛있게 되나요?
케익 반죽 같은거 넣어야 하나요?
댓글 7
-
by풀잎
-
이루리
아아~그렇군요....케익반죽으로 해도 잘 빠지나요?ㅋㅋ
쉬폰 반죽으로 해보신분 있으신가요?ㅋ -
찬슬기
원래 마들렌이 하루정도 두고 먹는 과자랍니당.. 식어서 먹었을떄 맛이 본래의 맛인디.. 후훗.. 레시피를 바꿔보셔요. 그리고 노르딕틀에서 무난히 구울수 있는건 아무래도 머핀이지 않을까 싶네용.. ^^
-
딥핑크
아. 마들렌 만드실때요 가루를 섞으실때 너무 치대 섞으셨는지요? 마들렌은 아주 촉촉한 구움과자인데.. 어떻게 만드셨는지요?
암튼 그런 노르딕틀은요. 좀 가벼운 타입의 구움과자를 구우시는편이 좋은것같아요. ^^ -
떠나간그놈
밀가루가 잘 안섞여서 그렇게 섞긴 했는데...그럼 좋은 방법 없나요?^^;;;
-
알찬마루
마드레느가 질긴 것은 두가지 원인이 있는데요 계량이 잘못 되었거나 섞을 때 너무 힘을 주어서 그렇습니다... 마드레느는 달걀 거품 안 내고 그냥 재료가 섞이도록 천천히 저어주면 됩니다 과도한 힘을 주면 안 좋고요 노르딕에는 머핀 종류들을 많이 구우시고, 아니면, 케이크 종류도 많이 하시던데요
스펀지류나 머핀류 강추... -
둘삥
아아 감사합니다..^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ
![]() | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132974 |
롤케익을 강력분으로...??
![]() | 가욋길 | 2025.07.12 |
132973 |
감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요?
![]() | 휘율 | 2025.07.12 |
132972 |
사포질?
![]() | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132971 |
바닐라오일 질문이요..
![]() | BabySue | 2025.07.12 |
132970 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132969 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132968 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132967 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132966 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132965 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132964 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132963 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132962 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132961 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132960 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132959 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132958 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132957 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132956 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132955 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132954 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132953 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132952 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132951 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132950 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132948 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132947 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132946 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132945 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132944 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132943 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132942 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
132941 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2025.07.08 |
132940 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.07.08 |
132939 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.08 |
132938 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.08 |
132937 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.07.08 |
132936 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2025.07.07 |
2022-03-29 00:22:29
케익반죽이 더 촉촉하죠^^ 마들렌 식으면. 좀 퍼석하지 않나요^^
저도 초보라 자세한 이야길 못하겠어요^^