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마루나
질문하나더할께요 ] 이제 빵만들기에 시도해보려구요. 이스트를 샀는데. 처음 보는거라 ㅎㅎ 궁금한게 많아서요 ㅠㅋ 그냥 잘라서 쓰면 되는건가요? 그리고 냉장보관을 하는건지. 또 이스트 유통기한은 없나요??
생이스트 걍 잘라서 밀가루에 섞어서 쓰심 되구요.레시피가 어떻게 되는지... 왠만한 레시피 책들은 거의 다가 인스탄트 드라이 이스트 레시피라 빵 만드실때 그거 여부를 꼭 확인하고 하세요 일반적으로 가루이스트는 생이스트의 절반정도 넣고 만드거든요. 보관은 요게 생 즉 살아있는거라 일단 지퍼백에 넣어서 락앤락 통에 넣은 후 냉장실 가장 안쪽 온도변화가 가장 적은곳에 넣어두세요. 보관기간은 길어야 일주일정도구요. 최대한 빨리 사용하시는게 조아요.
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인스턴트보다는 생이스트가 나은거 같아서 샀는데 ㅎㄷㄷ ㅠㅠ 레시피는 거의 인스턴트던데 안좋은거 같아서 ㅠㅠ
생이스트가 풍미는 훨씬 좋다고 합니다. 사용하실땐 미지근한물에 섞어 사용하셔요~~ 편하기는 인스턴트 드라이 이스트가 훨씬 편하고 보관도 용이하죠 오래가구요.. 인스턴트 이스트는 밀봉으로 냉동으로 보관하심 1년두 쓰실 수 있을꺼예욤~~
생이스트 걍 잘라서 밀가루에 섞어서 쓰심 되구요.레시피가 어떻게 되는지... 왠만한 레시피 책들은 거의 다가 인스탄트 드라이 이스트 레시피라 빵 만드실때 그거 여부를 꼭 확인하고 하세요 일반적으로 가루이스트는 생이스트의 절반정도 넣고 만드거든요. 보관은 요게 생 즉 살아있는거라 일단 지퍼백에 넣어서 락앤락 통에 넣은 후 냉장실 가장 안쪽 온도변화가 가장 적은곳에 넣어두세요. 보관기간은 길어야 일주일정도구요. 최대한 빨리 사용하시는게 조아요.