제가 이번에 오븐이랑 노르딕 틀을 사려고 하거든요^^
매번 초콜릿만 만들고.. 쿠키나 케익같은건 근처 학원가서 오븐 빌려서 하고 그러다..
드디어 장만하게 됐네요^^
근데 고민이생긴게..
아마 컨벡스오븐을 사게될 것 같은데...
L9282, UDN-20 이 둘중에 하나를 생각하고 있거든요..
노르딕 장미 12구 짜리..
너무 이쁘던데..
들어가나요?
하루종일 인터넷을 뒤져봐도.. 조금씩 말이 다르시더라구요 ㅠㅠ
어떤 분은 살짝 안닫혀서 호일을 씌워야 한다..
어떤분은 들어간다...
실제로 어떤가요?
정확히 알고 싶네요..
노르딕 장미 12구..
안에 넣고 문이 확실히 꽉 닫히는지...
그리고
UDN-20이 용량이 커졌다고 하시던데...L9282가 가로길이는 더 길더라구요?(세로길이는 0.3미리차이던데...)
둘중 어떤게 더 틀 사용하는데 편리할지..등등..(가로 36짜리 노르딕도 봤는데.. L9282중간에는 안들어가나요??)
부탁드려요..
저 일주일째 오븐고민하느냐고.. 실제로 몸살나서..어제 병원가서 주사까지 맞고 왔네요...(근데 또 이 새벽까지 고민하고 있다는...)
에스코,위즈웰 사세요 이런거 말구요..ㅠㅠ
저 둘중에.. 답 좀 주세요..ㅠㅠ 저 여기서 몸 더 상하면 남자친구가 때려치라고 할 듯...ㅠㅠ
2022-03-27 21:21:04
기존의 컨벡스쓰시는 분덜은 장미 동그란 노르딕 잘 쓰시던데여...
근데 9282모델은 요리에 더 적합할듯하던데여...물론 제과에두 상관없이 쓰시지만..
udn-20이 높이두 좋구 해서 오히려 베이킹 전문이시라면...전 유딘20을 추천할래여...발효기능도 있구오ㅕ.