발효빵을 만들때 이스트를 넣잖아요,
저는 예전에 엄마가 사다놓으신 오뚜기에서 나온건가?
동그란 모양의 이스트가 있길래 그걸 사용했거든요.
근데 그건 물에 녹여서 사용해야 되더라구요-_-냄새도 많이나고,
제빵용 가루 이스트가 판다던데,
시중 마트에서도 판매를 하나요?
그리구, 녹여서 쓰는 이스트랑 가루이스트랑 차이가 있나요?
2022-03-27 17:24:27
발효빵을 만들때 이스트를 넣잖아요,
저는 예전에 엄마가 사다놓으신 오뚜기에서 나온건가?
동그란 모양의 이스트가 있길래 그걸 사용했거든요.
근데 그건 물에 녹여서 사용해야 되더라구요-_-냄새도 많이나고,
제빵용 가루 이스트가 판다던데,
시중 마트에서도 판매를 하나요?
그리구, 녹여서 쓰는 이스트랑 가루이스트랑 차이가 있나요?
가루이스트 마트에서도 팔더라구요,