마카롱 만들때에 레시피마다 말리는게 중요하다고해서 저는 24시간이나 말렸는데도
구웠더니 저렇게 터져버렸어요ㅠㅠㅠ 왜그런걸까요....??그리구.... 마들렌 예쁘고 동그랗게 못짜겠어요ㅠㅠㅠㅠ 방법이있나요?
일회용 짤주머니로 짰는데 구멍을 너무 작게 뚫어서 힘든걸까요?
너무힘들더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
모양이 안나서 똥모양으로 짜구서 위에를 좀 문질문질해서 경계선을 없애는 방식으로 짰거든요....고수님들 좀 도와주세요ㅠㅠ ㅠ저의 첫 마카롱이 이렇ㄱㅔ 실패했답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 0
2022-03-27 16:16:42