메뉴 건너뛰기
해지개
시나몬가루 대신에 계피가루 쓰면 맛이 많이 다른가요??? 빵만들때 넣고 싶은데 시나몬 가루는 못구하고 집에 계피가루는 드림도 받고 좀 있어서요... 요즘 발효빵을 안했더니 갑자기 막 하고 싶어져서..ㅠㅠ
계피 가루가 시나몬 가루 아닌가요??
댓글 수정 삭제
계피가 영어로 시나몬 이예요 ㅎ
앗, 그런가요??
터프쿠키님 퐁듀님 감사합니다^^
계피가루란 시나몬가루는 조금 틀린거로 알고 있는데욤.. 보통 시나몬 파우더라고 해서 좀더 가루가 곱고 계피보다는 맛이 좀더 순해서 커피에 장식하는 용도로 시나몬가루를 많이 쓰구요.. 물론 서로 대체는 가능하답니다..ㅎㅎ
계피 가루가 시나몬 가루 아닌가요??