저는 치즈케익 만들때 사워크림보다는 플레인 요구르트를 넣는데요
두가지의 맛 차이가 많이 나나요 ^^?
플레인 요구르트는 집에 항시 만들어 놔서 많은데,
사워크림은 가격도 만만치 않잖아요 유통기한도 짧고^^;
모 저야 플레인 요구르트 넣은것도 맛나게 잘 먹었습니다만 ㅎㅎ
사워크림을 넣으면 더 맛난지..궁금합니다 .
2022-03-27 12:54:03
저는 치즈케익 만들때 사워크림보다는 플레인 요구르트를 넣는데요
두가지의 맛 차이가 많이 나나요 ^^?
플레인 요구르트는 집에 항시 만들어 놔서 많은데,
사워크림은 가격도 만만치 않잖아요 유통기한도 짧고^^;
모 저야 플레인 요구르트 넣은것도 맛나게 잘 먹었습니다만 ㅎㅎ
사워크림을 넣으면 더 맛난지..궁금합니다 .
물론 당근이라고 말씀드릴께요.
저도 첨에 구입이 어렵고 해서 플레인요구르트만 사용했었는데 사워크림 함 넣어보고는
그 부드러움과 맛에 반해서 사워크림만 사용한답니다.