쌀가루로 비스코티 만들어봤는데요.....이게 박력분 사용할때는 밀가루 냄새가 안나는데
쌀가루로 비스코티나 쿠키를 만들어보면 꼭 뭐라고해야 할까요???그냥 살가루 냄새라고 할까요???
그 냄새가 받히는데 바닐라 에센스넣어봐도 그 특유의 냄새가쌀가루 냄새가 안가시는데
이거이 냄새 안나게 맛난 베이킹 하는 방법 없을까요???
제가 무지무지 민감한편이 아닌데도.....이상하게 쌀가루는 냄새가 탁 받혀서
잘 안해먹어지는데 쌀가루 1KG짜리 사놨는데 몇번 해먹지도 못하고 버리게 생겼네요...
맛나게 냄새 안나게 하는 방법 없을까요???
댓글 3
2022-03-27 09:31:09
일단 쌀가루는 냉장보관 하시고, 그 향을 어디에 적용해도 나는 것 같아요. 종목을 바꿔보세요.
시나몬가루가 들어가면 냄새가 덜 하지 않을까요?