여러가지 레시피를 따라서 여러번 구워봤는데 뻣뻣한 제누아즈만 만들어지네요.
뭐가 문제 인지..혹시 비법이 있으신분 알려주실수 있으신가요?
아니면 그냥 잘될때까지 계속 굽기만 해야하는건지..
이 왕초보에게 좋은 가르침 부탁드립니다.
댓글 4
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두힘
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자올
숙성없이 그냥 식혀서 사용햇었는데..감사합니다.
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허리품
어떤 레시피로 하셨는지 올려주심 더 좋았을뻔했어요.. ^^ 촉촉한 제누와즈는 우선 밀가루 양이 좀 적어야 포실한 제누와즈가 되구요.. 버터10g포도씨유를 10g 정도 같이 녹여서 넣어주면 (2호기준) 포실포실한 제누와즈가 되요..저두 맨처음엔 너무 탱탱한 제누와즈때문에 고민많이했는데..여러가지 레시피로 해보니 결론은 밀가루양과 포도씨유에 있더라구요..
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좍좍
밀가루 양을 레시피데로 맞춰넣었었는데 보통 얼마나 줄여 넣어야 할까요? 유지에서 버터와 포도씨유 비율이 1:1이면 되는건가요?암튼 언능 실행해봐야 겠는데요.감사합니다
2022-03-27 06:42:13
아무래도 유화제가 없이는 촉촉해 지긴 힘들구요..레시피도 중요 하겠지만요..
제누와즈만 드시는게 아니라면 아이싱 하실때 시럽을 바르고 샌드 하시고 1-2일 숙성해 드시면 큰 차이 없습니다..