댓글 5
-
반율하
-
솔잎
저는 항상 발효빵을 만들땐 전자렌지발효를 하는데요... 제가 하는 방법은............
전자렌지에 물을 80%정도 담은 머그컵을 넣고 3분40초정도 돌리고나서......머그컵을 전자렌지속 한쪽구석에 놓아두고서..........반죽을 넣고 발효를 해요...전 그렇게 한 40-45분정도 한답니다..^ ^
일주일에 한번은 식빵을 만드는데........매번 이 방법으로 발효를 해요...ㅎㅎㅎㅎ -
큰길
저는 베이킹을 좋아하고 많이 만드는 사람인데 오븐 하나 있으시면 더 다양하게 많은 것을 만들수 있어요 오븐 있는데 밥통에다가 만드는 방법을 쓰는 경우하고는 다르지요~
-
마디
밥통에다 해보세요.
-
푸른나래
저두 가시장미님과 같은 방법으로 해요..^^+
2022-01-15 07:52:15
요즘은 오븐없이 빵, 쿠키 만드는게 여기저기 많이 나와있어요..
책도 많이 나와있는 편이구요..
전자렌지 발효는
반죽을 봉지에 넣고 뜨거운물을 렌지에 같이 넣는걸 말합니다.
렌지를 작동 하시는건 아니구요