케익이나 빵 이쁘게 자르는 방법 쩜 갈쳐주세요!ㅠㅠ
특히나 견과류가 들어간 케익이나 파운드 등은 완전 최악이랍니다.
이쁘게 구워진 아이를 칼만 댔다하면 엉망이 되버려요ㅜㅜ
견과류가 부드러운 빵속으루 같이 눌려버리지를 않나...
잘리기는 커녕 그냥 끝까지 밀구 나간답니다...
톱니칼을 사용하시나요?
아님 다른 칼을 쓰시는지요...??
제발 도움말 부탁드릴께요!!!
댓글 3
2022-03-24 22:20:41
견과류 빠지는건, 파운드, 케익 굽기전에 바닥에 탕탕 한두번 치셔서 공기 빼주시고 구워주시고, 충분히 식히셔서 써세요~ 저는 톱니로된 빵칼 쓰는데요, 단칼에 자르려고 하지 마시고, 박타듯이 슬금슬금 앞뒤로 왔다갔다하면서 잘라보세요~