제가 슈를 만들려고 하는데
오븐 온도가 다 제각각 이시더라구요.ㅠㅠ
그런데 저희 집이 미니오븐이예요.
윗 단 , 아랫 단 따로 온도 설정은 못하구요
그런데 윗단이 아랫단 보다는 쎄요.
원래 제 생각은
위쪽에 슈 놓고
아래쪽에만 열 해서 굽고
반대로 아래쪽에 슈 놓고 위쪽에 열해서 구을려니깐
열며는.. 슈꺼진다니깐 무섭구..ㅠㅠ저 쿠키할때는 보통 170도? 160도?.. 그보다적었나... 해서 10분정도 구웠거든요.
그래서 중간에다가 두고 그냥 하려는데
어느정도 온도가 알맞을까요..ㅠ,ㅠ
제발부탁드려용!
댓글 6
-
가이
-
엄지
슈는 수분을 빼는 게 중요하죠. 그래야 가라 앉지 않구요 굽기전에 팬닝후 철판에 가득 찬물을 담아 잠수 시킨 후에 물을 버리고 구우시면 잘 핍니다. 온도는 오븐마다 다 다르더라구요. 제가 사용하는 오븐으로는 210도에 맞춰서 했습니다. 제 게시물을 참조하세요^^
-
우람늘
아항^^* 저도 좋은 정보 얻고 갑니다.ㅎ;
-
꽃달
저도 이게 궁굼했는데... ㅎ;;;
-
단화한
슈를 구울 때 문을 열지 않아야 하고, 또한 물에 잠수시키는 방법이나 분무기로 물을 뿌리는 방법이 있는데 분무기로 물 뿌리는 게 더 쉬워요 ㅎㅎ 그리고 온도는 190도 정도로 생각하시면 됩니다
-
연블루
으앙...모두들 감사드려용!!!!ㅠㅠ 꼭 슈를 잘만드는 아이가되께요..!ㅎㅎ
2022-03-24 21:12:54
슈는 굽는동안 절대로 문 열면 안되죵~ 그럼 슈가 안나오니까..