생크림넣은 머핀반죽시 밀가루 체쳐서 넣는대도 멍울이 자꾸 생기네요
저번에 생크림 파운드 할때도 그렇더니만...ㅜㅜ
가루류는 다 체쳐서 넣는대도 잘 안섞이고 멍울이 지는 이유는 뭔가요?
해결책 알고계신분들 제발 답좀 알려주세요
멍울진거 최대한 으깨서 구워도 머핀이나 파운드 안쪽은 구멍이 퐁퐁~~
생크림을 냉장고에서 꺼내 그대로 사용해서 온도차이인가요?
아님 체치는 기구가 너무 성겨서 밀가루 체가 곱게 안쳐진탓일까요?
생크림 파운드는 세번이나 체쳤는데도 그렇더군요
제발 답변좀 주세요~~~~플리즈~~!!!!!!!!!!!!!!!!
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2022-03-22 15:08:15