슈가 페이스트를 만들었어요
완성 단계는 아니구요 저는 부지런한 민정씨 님의 레시피대로 만들어서
24시간 휴지해라 하셔서 지금 18시간 휴지중이에요
궁금한게 있는데
만들어 놓은 슈가 페이스트는 보관을 어떻게 해야 하나요?
필요 할때마다 만들어서 말리고바로바로 써야 하는건지 ..
아니면 말려 놓은걸 통에 잘 담아 냉장고에 넣어 놓으면 되는건지 그게 궁금하네요
그리고 반죽 슈가 페이스트 몇일 동안 냉장고에 놔둬도 될까요 ??
다음달이 아이 돌이라 오시는 분들께 컵케익 만들고 장식물로 슈가 페이스트로 이쁜 쿠키틀 쾅쾅 찍어 올려 놓는 장식으로 쓰고 싶거등요 ^^;
미리 만들어 놓고 레인보우 처럼;;; 통에 담아 놓고 이주 정도 보관해도 괜찮을까용?
댓글 4
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132974 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132973 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132972 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132971 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132970 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132969 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132968 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132967 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132966 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132965 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132964 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132963 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132962 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132961 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132960 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132959 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132958 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132957 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132956 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132955 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132954 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132953 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132952 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132951 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132950 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132949 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132948 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132947 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132946 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132945 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132944 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132943 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132942 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132941 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132940 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132939 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132938 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132937 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132936 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
2022-03-22 01:03:24
자주 만드시는분이 아니시라면 많은양을 만드시는건 피하시구요.
냉동보관 후에 꺼내서 녹인 후 사용해도 된다는걸 외국책에서 본적도 있는데 그건 저도 해보진 않아서
확답은 못드리겠네요.
제 경험으론 말랑거리는 반죽을 플라스틱통에 바로 보관하면 며칠 지난 후에 곰팡이가 살짝 보인적이있거든요.
반죽이 완성되면 필요한 만큼 잘라서 사용하시고 남은건 랩 씌운 후 위생팩에 넣고 다시 밀폐용기에
넣어 보관하세요.
서늘한 실온에서 보관하셔도 며칠동안은 아무런 문제 없습니