제가 치즈케익을 만들려고 하는데요...
이때까진 사각은박도시락 거기에 구워서
스틱모양으로 잘라서 선물하고 그랬거든요...
그땐 몰랐는데 이번에 처음으로 치즈케익원형틀에다가 만드려고 하는데
치즈케익 질문들보니까 원형틀에 구울때
바닥부분은 유산지써도되지만 옆면은 데프론시트를 두르라고 하더라구요....
안그러면 옆면이 쭈글쭈글해지고 치즈케익 뺄때도 힘들고 케익들 다 떨어져 나가는 경우도있다고....
근데 제가 데프론시트는 없어서 어쩔까 고민하던중에
호일을 유산지나 데프론시트지 대신 틀에 둘러서 치즈케익 굽는다는 분이 계더라구요~
그래서 저도 그렇게 해볼까 고민중이거든요 ㅎ
호일을 유산지 대신 쓰면 옆면이 깨끗하게 나올까요?? ㅎ
그리고 호일을 써도 될 경우에 바닥, 옆면 둘 다 호일로 둘러도 되겠죠?? ㅎ
댓글 4
2022-03-21 18:18:04
질문방에서 치즈케익 이라고 치고 검색해보세요~
그럼 그간의 치즈케익의 관련된 질문들이 다~나와요..^^
전그렇게 검색해서 많이 배우고 있답니다~