빵을 굽다보면 각자의 오븐특성에 맞게 사용하라고
써있는데..
저같은 초보는 어려워요 빵을 구울때 온도를 맞춰야할지
시간은 꼭맞춰야할지,,
모르겠어요^^;
여러분의 많은도움 부탁드려요
댓글 4
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희선
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미영
딱히 꼭 이래야 한다는 법칙이 없는게 베이킹 같아요.~
결과물의 맛을 좌우하는데 온도와 시간이 참 중요하거든요.
예를 들어...180도 20~25분 레시피
우선 180도에 맞추시고 25분으로 시작...중간에 한번씩 체크 (넘 가까이는 별루 안좋아요^^~)
색도 나고 찔러보아 반죽 안묻으면 익은거죠^^
진한 색을 내고 싶으면 좀더 시간을 추가하셔도 되구요.
대부분 레시피의 온도 시간과 비슷해요.
오븐열이 강한경우 같은 온도에 시간이 줄어들수 -
미드미
넘 감사해요~~ 잘 살펴보고 익숙해져야 겠네요^^
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유진
시간이 중요하므로 자신의 오븐에서 그 시간 동안 구울 수 있도록 온도를 조절해야 합니다..
온도는 오븐의 종류 마다 크기마다 다르게 적용이 됩니다..
같은 온도라도 오븐이 작으면 제품과 열선이 가까워서 겉은 타고 속은 안 익을 확율이 큽니다...
그래서 가정에서 베이킹 할때 오븐 온도를 200도 넘게 사용할 일은 거의 없구요
학원이나 업소는 220이나 230 에서도 빵을 굽습니다...
220도 에서 굽는다고 10분만에 빵이 나오거나 하지는 않습니다
2022-03-21 10:58:44
온도 시간 다중요해요,,그건 하시면서 서서히 익히셔야 할것 같아요,,저도 할때마다 지켜서 있어요