쉬폰케익을 구우면, 윗부분이 봉긋하게 솟잖아요?
그럼 데코할때는 그 부분을 잘라내야 하나요?자르려고 시도했는데, 케익이 무척이나 부드럽고,
가벼워서, 생각만큼 깨끗하게 안 잘리더라는...헐~
구워내신 사진을 보니..평평하고 예쁘게 잘 나왔던데..전 초보티 팍팍~내고 있네요.
아님...틀에 담고 나서어떤식으로 생지를 정리해 주어야 하는 건지요?
전 굽고 나니..한쪽이 약간 높게 나와서..
틀에서 빼고 나서보니, 약간 기울어 있던데요.
도와주소서~~~
날이 점점 더워지는데, 건강 조심하시구. 즐거운 베이킹 하시구요.
2022-03-21 07:01:47
봉긋한 윗부분이 아래로 내려가는 거랍니다..다구워지면 오븐에서 꺼내 팬채로 뒤집어 식힌다음 그대로 쏙 빼는거예요..이해가 되셨는지..그래서 편편한거예요..한쪽이 약간 높으면 봉긋한 부분을 빵칼로 살짝 잘라내고 뒤집으면 감쪽같이 모른답니다..^^