빵이 가운데가 떡져요....
식빵을 저온발효 하고 구우려고..아침에 꺼냈거든요
빠방하니 발효도 잘됐고...반죽이 너무 차가우니깐 실온에 20분정도 두고 그래도 틀이 착찹해서
오븐 예열하믄서 그위에 좀 따끈해지라고 오븐팬 얹고 식빵틀 얹어서 따땃하니 만들었다가 구웠거든요
근데...평소랑 똑같은 온도에 같은 시간으로 했는데....가운데 부분이 찐득찐득? 많이 찐득거리는건 아닌데...
분명 떡이 졌어요...
왜그런걸까요??? 실온에 반죽을 더 놔둬야하는걸까요....
아님 그냥 2차발효하고 구울때보다 저온발효를 할땐 굽는 시간을 더 길게 잡아야 하는건가요?
2022-03-21 04:12:54
아무래도 덜 구워진 거 같아요
굽는 시간을 좀 늘려야 할 거 같아요
반죽 내부 온도가 좀 차가우니까요