저 카라멜크림을 만들었어요.
슬픈오키님 레시피대로요.
헌데, 냉장고에 넣었다가 다음날 꺼냈더니
단단하게 굳었더라구요.
크림을 만들어서 식혔을때는 좀 묵직한 액체상태였거든요.
원래 그런건가요, 아니면 크림 만드는 과정에서 뭐가 잘못된건가요.
좀 가르쳐주세요.
댓글 6
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봉봉
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보물선
어느정도 단단한지는 모르겠지만 쓸 양만큼 덜어서 실온에 좀 두었다 사용해보세요....
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아이
카라멜 크림은 식으면 걸쭉해지는걸로 알고있어요. 혹시 물과 설탕을 끓일때 마구 저으셨나요?
저도 저번에 잘 몰라서 물하고 설탕 끓일때 숟가락으로 막 휘저었거든요 그랬더니 그 담날 아주 단단하게 굳어버렸던데 ㅡ,.ㅡ; -
주인님
감사!
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큰말
설탕물 끓인 다음에 생크림 넣을 때 너무 일찍 넣으면 그렇더라고요 -,.-; 전 그래서 밀크캬라멜처럼 된 적도 있어요 ;ㅋㅋㅋㅋㅋ
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큰깃
이거 넘~어려버흑흑흑,, 난 설탕이녹아 갈색으루 변하길래 생크림 넣었드만 갑자기 순두부가되었눼~헐~!!
베이킹의 길은 멀고도 험~햐~
2022-03-19 07:08:04
원래 식으면 더 굳더라고요. 냉장고에 보관하면 더 단단해 지고요..