메뉴 건너뛰기
한샘가온
오늘 처음으로 빵에 도전했어요! 짝짝(자축) 식빵을 만들었는데요 첨 도전한것치곤 괜찮았거든요? 근데 울 아부지께서 한 입 먹어보시고는 빵이 좀 뻑뻑하다. 이게 부들부들 해야 맛있는데 이러시는 거예요... 음... 어떻게 해야 보들보들한 식빵을 만들수 있을까요? 도와주세요 ㅠㅠ
이건 제가 사용하는 뭐랄까? 정석은 아니지만... 생크림 조금 넣어주면 맛이 좋아져요
댓글 수정 삭제
반죽이 조금 질어야 보들보들하더라구요,, 떠다니는 레시피들 솔직히 내입에 너무 안맞는것들(맛없는)이 많아요,, 내 입에 맛는 보드라운 래시피를 찾아야하는것 같아요
박력분도 조금 섞어 쓰시면 부드러워요~^^ 연유넣으셔도 부드러워지고요~
이건 제가 사용하는 뭐랄까? 정석은 아니지만... 생크림 조금 넣어주면 맛이 좋아져요