제 오븐이 컨벡스 L9282W 입니다.
상투과자 다른분들 레시피 보면 노릇노릇도하고 모양도 이쁘더라고요
저는 밑면이 자꾸 타서 윗칸에 두고 철판을 두개 댔어요
그리고 160도에서 15분 굽고요 그런데오 위는 노릇노릇 안하고 밑만 타네요
보통 제빵 제과 할때는 베이커로 놓고하는데 어떤분 말이 오븐으로 맞춰놓고 하라길래 그리했꺼든요
이쁘지가 안네요
저랑 같은 오븐 사용하시는분들 사용 방법좀 알려주세요~~
댓글 5
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퐁당
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Emily
중간단? 저는.. 1단 2단 뿐이라서요..--;
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우수리
앙?^^* 같은 컨벡스인데 기능이 더 좋아졌을까요?
음...베이커 기능이 저는 없어용 ㅡ.ㅡ
딸려온 레시피책자에 보면 상투과자 윗단에서 13~15분이라도 되어 있거든요.
근데 제껀 오븐열이 좀 강한지 금방 색이 나길래~
중간단에서 윗단으로 옮겨준답니다 ^^* -
솔로다
철판 덧대면 잘 안타는데...이상하네요...아래열선이 더 쎈거 아닌가??
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세리
저도 중간단에서 구워요
온도가 좀 낮은듣해서 10도 올려서 구워요
2022-03-18 03:32:15
저는 중간단에 180도 10분 굽다가 윗단에서 5분 색을 내줍니다.^^*
일반 오븐모드에서...
전 컨벡스 1815 쓰는데...9282w는 제꺼보다 신형이죠?^^*