메뉴 건너뛰기
파라미
식감도 좋고 맛도 좋은데 식으면서 윗부분이 심하게 쪼그라졌네요.. 어떻게 해야 안 쪼그라질까요? 카스테라가 윗부분이 꼭....틀니 뺀 할머니입 같아요..
제가 처음에 밀봉카스테라 한번 만들었다가 님과 똑같은 상태였어요... 저도 왜 그런지 넘 궁금... ㅠ.ㅠ 그 당시엔 10개나 구워서 혼자 다 처치 하느라 정말 힘들었다눈... ㅠ.ㅠ
댓글 수정 삭제
표현이 넘흐~ㅎㅎㅎ 조금 낮은 온도로 오래 구워주시면 수분이 날아가서 좀 들할거구여.. 다 구운후 오븐에서 판채로 꺼내 바로 바닥에 한번 쳐주시고.. 뒤집어서 식혀주시면 윗면은 안꺼지고.. 꺼지더라도 바닥면이 꺼지지때문에 모양은 이쁠꺼에요
아하.. 그런방법이! 밍이님 답변..에 좋은정보 얻어갑니다..ㅎㅎ
제가 처음에 밀봉카스테라 한번 만들었다가 님과 똑같은 상태였어요...
저도 왜 그런지 넘 궁금... ㅠ.ㅠ
그 당시엔 10개나 구워서 혼자 다 처치 하느라 정말 힘들었다눈... ㅠ.ㅠ