어제 그렇게 갖고 싶던 책,
김영모 선생님의 파운드케이크 컬렉션 받았습니다.
하나하나 보고, 거기서 선물할 파운드 케이크를 골랐는데요.
홍차파운드 케이크도 그중에 하나로 골랐답니다.
근데 한번도 홍차를 넣은 제빵을 안해봐서요.
게시판에 올려주신 레서피와 Q&A를 살펴 보니, 홍차 분말보다는 홍차잎을 곱게 갈아서 쓰라고 하시더라구요.
그래서 갖고 있는 얼그레이 잎을 갈아서 쓰려고 하는데,
만든후에 갈아서 넣은 잎이 먹을때 입에서 빵과 겉돌거나 뱉어 내야 하지는 않나요??
할머님께 선물로 드릴려고 하는데, 걱정이 되어서요..
혹시 만들어 보시거나, 드신 경험이 있으시면 알려주세요.
향은 최고일꺼라고 기대하고 있는데 잎이 따로 돌까봐 걱정이라 아직 결정을 못내리고 있습니다.
추운날씨에 건강하시구요.
감사합니다.^^
댓글 6
-
든해
-
한누리
전 처음엔 모르고 걍 했다가 다 뱉어내는 통에 ㅠㅠ. 믹서에 갈아서 쓰면 딱 먹기 좋던데요 ^^
-
날놓아줘
저도 쿠키 만들었을때 그냥 했다가 다 뱉어냈네요..ㅎㅎ
-
선아
그라인더에 갈면 먹을만 해요 못 먹을 거를 넣은 게 아니니까요 그리고 약간 내상에서 보이는 게 더 좋은 거 같아요 그냥 우려서 차만 넣는 것보다...
-
난길
애니님, 너바나팬님,보리빵님, 여우야님 모두 답변 감사드립니다.
스타벅스에서 티백으로 산것이 있는데 말씀 해주신대로 갈아서 사용해야겠습니다.^^ -
딥자두
저는 보통홍차티백을 그냥쓰는데 그냥포피씨 씹히는 정도였어요~~~
2022-03-15 13:00:05
믹서에 갈아서 쓰시면 뱉어내실 정도는 아니구요. 그냥 약간 알갱이가 씹히는 정도예요. ^^
트와이닝 얼그레이 티백으로 사용했을 땐 전 그냥 사용했구요. 웨지우드 홍차잎으로 사용했을 땐 믹서에 알갱이가 보이는 정도까지만 갈아줬거든요.