머핀도 종류가 많잖아요. 기본적으로 초코머핀, 치즈머핀이 있구 더 나아가서 당근머핀이라던지 등등
파운드 케익에도 기본적인 파운드에 더 나아가서 유자파운드 라던지 모카 파운드 등등
저는 이곳에서 회원분들이 올린 레시피를 보고 그걸 프린트해서 그대로 따라합니다.
근데 계속 그렇게 레시피에 의존하다보니 나중에도 레시피 없으면 못만들거 같구해서.
이제 혼자 스스로 해보려고 하는데요?
제가 궁금한점은,
기본적으로 들어가는 반죽들이나 순서는 다 똑같냐는 거에요(반죽량말구)
예를들어 박력분+베이킹파우더+계란+설탕+버터.
볼에 버터를 녹이고 그다음에 설탕을 넣고, 계란을 넣고 가루류를 넣고 우유를 넣는다는 순서
이렇게 반죽에 기본이 되는건 어떤 레시피에도 똑같나요?
그렇다면 기본적인 레시피에 초코머핀을 만들고 싶음 코코아가루를 추가하고 치즈머핀을 만들고 싶으면 크림치즈를 추가하고, 이렇게 되는건가요? 아니면 머핀에 따라 기본적인것도 다른건가요..
그리고 파운드 역시 기본적인 레시피는 똑같구 어떤걸 만드느냐에 따라추가재료가 달라지는 건가요?
만약 비슷하다면 머핀이나 파운드 케익 또는 쿠키를 만들때 들어가는 기본적인 반죽들과 순서좀 알려주세요^^
그렇게 외워서 하다보면 어느세 회원님들의 레시피에 의존하지 않아도 만들수 있지 않을까 해서요ㅜㅜ
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132974 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132973 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132972 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132971 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132970 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132969 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132968 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132967 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132966 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132965 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132964 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132963 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132962 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132961 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132960 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132959 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132958 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132957 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132956 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132955 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132954 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132953 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132952 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132951 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132950 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132949 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132948 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132947 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132946 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132945 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132944 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132943 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132942 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132941 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132940 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132939 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132938 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132937 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132936 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
2022-03-12 18:31:06
쿠키나 파운드 머핀 세가지 모두 기본으로 박력분.설탕.달걀.버터.소금이 들어가구여
향.B.P도 대부분 들어가는데 간혹 안들어가는 제품도 있어여ㅋㅋ
버터대신 식용유를 사용하기도 하고
오키에 오면 좋은 레시피들이 자주 올라와서 챙기기 바쁩니다.
그 외로 분유나 우유 물엿이나 기타 가루들이나 견과류들이 들어가구여.
회원님들 레시피를 보면 같은 제품이라도 취향이 다르시기때문에 의존이라기 보단
참고를 한다고 생각하시는건 어떨까여
여러 레시피를 보고 모방