지금 냉장고안에 시금치랑 취나물이 좀 많아요...
시댁에서 가따 주셔가지고 일단 냉장고 안에 넣어두긴했는데
어떻게 요리를 해서 먹어야하는지... ㅠㅠ
저때 시금치 무쳐서 먹어보긴 햇는데
영~ 맛이... 아직 제가 초짜라서 ,,,ㅋㅋㅋ
갈켜주셔요^^
2022-01-12 17:42:29
지금 냉장고안에 시금치랑 취나물이 좀 많아요...
시댁에서 가따 주셔가지고 일단 냉장고 안에 넣어두긴했는데
어떻게 요리를 해서 먹어야하는지... ㅠㅠ
저때 시금치 무쳐서 먹어보긴 햇는데
영~ 맛이... 아직 제가 초짜라서 ,,,ㅋㅋㅋ
갈켜주셔요^^
시금치는 된장국만들때 넣어 드셔두 되구요, 생이시라면 우선은 다 삶은다음 한번꺼리 만드셔서 얼려두세요.아님 다 상해서 못먹어요. 취는 삶아서 무쳐드시거나 아님 삶은다음 팬에 마늘다진거 볶다가 취넣고 볶아서 소금 참기름약간, 깨소금 넣어서 볶아드셔도 맛있어요.