댓글 6
-
스콜피온
-
제철
보통 쿠키는 180~200도로 굽지않나요..?
쿠키같은경우는 낮은온도로 오래구우면 수분이 많이빠져나간다고해야하나..;
여튼 식감이 조금 떨어지는것같아요..
저같은경우는 180도에 굽는거라면 190도에 예열하구, 쿠키팬넣고 180도로 낮춰요..
문을열면 열기가 빠져나간다고 하시드라구요 ^^; 그냥 살짝 참고만하시면좋을것같아요 ^^;
제가 광파오븐..? 그걸 안써서 자세히는 모르겠네요..죄송합니다^^; -
원술
저도 광파오븐 쓰는데요..다른 오븐보다 좀 강한거같아서
전 5도씩 낮춰쓰기도해요..(안그럴때도 많답니다~)
근데..쿠키를 160도에서 구워본적은 없어요..흑묘님 말씀대로 180도정도인데..
그리고 색이 진하게 나고 속은 안익은경우가 많아서
전 시간이 많이 남았는데 색이 진하게 났을때는 호일을 덮어서 구워요
저도 아직 베이킹초보라 많은 도움은 안될거같네요..ㅠㅠ
힘내세요~~ -
행복녀
아직 오븐에 익숙치 않아서 그럴거에요
쿠키 온도는 180도 정도가 좋아요
맞춰보고요
예열도 충분히 하셔야 해요
최소한 10분 이상이요 -
우람늘
ㅋㅋ 조언 감사합니다. ^ ^
오븐과 빨리 친해지는 게 제일 좋은 방법이겠죠?
오늘은 쿠키를 180도에서 구워볼랍니다.
예열이 없어도 되는 오븐이라 해서 예열과정을 안거친 것도 문제였던 것 같네요. -
보미
저도 거의 기본 180도 쓰고요 시간은 다른 레시피보단 5분에서 10분정도 빼서 구워요
다른레시피대로 하면 걍 타버리더라고요; 빵구울땐 170도에서 구워요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132974 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132973 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132972 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132971 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132970 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132969 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132968 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132967 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132966 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132965 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132964 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132963 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132962 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132961 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132960 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132959 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132958 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132957 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132956 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132955 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132954 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132953 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132952 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132951 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132950 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132949 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132948 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132947 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132946 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132945 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132943 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132941 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132940 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132939 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132938 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132937 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132936 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
2022-03-08 06:57:17
저두 같은 오븐 몇년째 쓰고 있는데.....
쿠키 굽는 온도가 넘 낮은 듯 해요... 보통 180도에서 크기에 따라 10분~15분 구우면 색도 이쁘고 맛도 무지 좋답니다. 넘 온도를 낮게해서 오래 구우시는 듯 해요..
수플레 같이 특별히 스팀으로 굽는 게 아니라면 따로 물을 넣을 필요는 없다고 봅니다. ^^