안녕하세요?
초짜 베이커 입니다.
머핀을 아침에 구워서 가져가려고 하는데..
아침에 일찍 일어나기가 ㅠ.ㅠ
반죽을 저녁에 해 놓고 냉장고 보관해서 아침에 구워도 될까요..
아, 그리고 참고로 초코나 모카머핀 만들려고요.
답변 미리 감사드려요!
댓글 3
2022-03-08 00:45:43
안녕하세요?
초짜 베이커 입니다.
머핀을 아침에 구워서 가져가려고 하는데..
아침에 일찍 일어나기가 ㅠ.ㅠ
반죽을 저녁에 해 놓고 냉장고 보관해서 아침에 구워도 될까요..
아, 그리고 참고로 초코나 모카머핀 만들려고요.
답변 미리 감사드려요!
반죽을 해서 다음날 쓰시기 보다. 전날 미리 만들어 두시는 편이 더 맛있는 머핀을 만들 수 있답니다. 머핀이 실온에서 안정화되서 더촉촉하고 깊은 맛이 난답니다. 머핀반죽은 버터와 달걀이 대부분 들어가서 분리현상이 있을지도 모르겠어요. 미리구워 이쁘게 포장해서 두시기를추천합니다^^