오늘은 카스테라에 도전..
또 절반의 성공이네요.
레시피엔 꿀을 넣으라고 했는데.. 집에 꿀이 없고..
며칠전 사온 메이플 시럽 넣었네요..비슷하니..ㅋㅋ
근데 색감이나. 부풀어 오른거는 대충 괜찮은데.
맛이 뭐라고 해야하나.. 폭신폭신한거는 있는데..
가장자리랑 겉표면을먹을때는 질긴느낌..
좀 심하게 얘기하면 바게트 빵을 씹는 느낌이라고 할까..암튼 또 절반의 성공이네요.
그래도 아침에 일어나서 우리집 장난꾸러기들 먹일 생각하니.
기분 좋습니다..^^
아직 녀석들은 세상 모든 맛을 잘 모르기에
엄마가 만든게 그래도 제일 맛난줄 아니까요..
신랑은 냉정하게 비판(?) 하겠지만요..
오늘도 야밤에 ....
왜 밤만 되면 오븐을 돌리고 싶은건지..ㅋ
놀부심보인가봐요.
댓글 8
-
튼동
-
WatchOut
그래도... 포실하니 잘나오셧네요...ㅎㅎ
전 항상 카스테라는 떡인뎅....ㅎㅎㅎ;;;;; -
미리별
남편분께서도 제일맛나다고 해주실꺼예요 ^^ 아이들도요 정성이 가장중요한거죠 뭐^^
-
해샘찬
저는 두번의 실패이후 카스테라는 다시 도전을 못하고 있습니다.손 거품기 사용자라 머랭 만드는게 힘들거든요...ㅠㅠ 귀공자맘님, 큼직하게 잘 만들어 졌는데요~색두 넘 이뻐요~ 다음번엔 끝 부분두 입에서 녹는 카스테라 꼭 성공하시길~!!!^^
-
소율
하루 지나 아침에 먹으니..정말 더 촉촉해졌네요...
이번엔 더 심혈을 기울여 해봐야겠어요...
감사합니다...^^ -
이퓨리한은지
일반 틀로 구우면 가장자리가 어느정도 질기다고 느끼실수도 있어요
2~3일정도 지나 드시면 가장자리도 촉촉한 부드러운 카스테라를 드실 수 있을 거예요~~^^ -
다미
흐흐흐...다시봐도 넘 맛날듯..아~우유랑 한모금먹고파요~^^
-
츄릅
카스테라는 식히실때 뒤집어서 식히시고 밀봉해 두셨다가 2틀정도 지났을때 드시면 촉촉하게 드실수 있어요~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요?
![]() | 리리 | 2025.07.08 |
132974 |
저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적...
![]() | 염소자리 | 2025.07.08 |
132973 |
이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요?
![]() | 아지랑이 | 2025.07.07 |
132972 |
버터 종류에대한 궁금증....
![]() | BlackCat | 2025.07.07 |
132971 |
이런 서랍장에 다리 붙이려면요
![]() | 소유 | 2025.07.07 |
132970 | 철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~ | 테이 | 2025.07.07 |
132969 | 손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요.. | 고양이 | 2025.07.07 |
132968 | 필름지 궁금합니당!!! | 아빠몬 | 2025.07.07 |
132967 | 비즈테이프 어디서 구입하나요? | 달콤이 | 2025.07.07 |
132966 | 피자빵이요 | 가지등 | 2025.07.07 |
132965 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.07 |
132964 | 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. | 자올 | 2025.07.06 |
132963 | 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? | 참없다 | 2025.07.06 |
132962 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.07.06 |
132961 | mdf 써보신 분... | 다한 | 2025.07.06 |
132960 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.07.06 |
132959 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.07.06 |
132958 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.06 |
132957 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.06 |
132956 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.07.05 |
132955 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2025.07.05 |
132954 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.07.05 |
132953 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132952 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132951 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132950 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132949 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132948 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132947 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132946 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132945 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132944 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132943 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132942 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132941 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132940 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132939 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132938 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132937 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132936 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
꿀이랑 메이플시럽은 별차이가 없어요 아마반죽하실때 너무 힘을주셨다던지 그러셔서 그럴수도있습니다~!!