오븐안에서 제누와즈 구울때는 보면 상당히 높이감 있었거든요...
그런데 오븐 밖으로 빼는 순간 점점 가라앉더니...
식히는 동안에 허리가 잘록 들어가더니 완전히 푹 꺼져버렸어요....
그 이유가 무엇때문일까요?? 이번에는 성공이라고 좋아했엇는데 ...ㅠ
레시피에는 170도에서 30~35분정도 구우라고 나와있는데 제꺼 오븐이(컨벡션L9282) 좀 화력이 센편이라
160도에서 25분 구웠거든요...
너무 온도가 낮았을까요??
원인좀 가르쳐주세요....ㅠ
댓글 8
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인1형녀
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찬솔큰
머랭이 섞는도중 죽었거나 온도가 너무 낮았거나 아님 덜 익어서 그랬을꺼에요^^
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영미
덜익었거나머랭이잘안올라서그런거같아요~
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더글러스
예가향님~ 저두 그마음 알것같아요...ㅋ 그래두 답변 감사드립니다^^
뽀로리, 어링이님~ 먼저 답변 감사드려요~ 이쑤시게로 테스트했을 때 반죽이 안묻었거든요..그럼 익기는 다익은거겠죠?? 보통 제누와즈 만들 때 머랭을 100% 빡빡하게 다 올리는 거 맞죠?? 저는 보통 그렇게 하는데..어떤분은 너무 올리지 말라고 하던데요.... 그런데 머랭이 너무 빡빡하면 섞을 때 머랭이 덩어리져 있어서 섞기가 좀 힘들더라구요...
아~~ 제누와즈의 길은 너무 멀어요. -
시크포텐
다 된후에 바로 오븐밖으로 꺼내시면 온도차때문에 푹 꺼져버려요^^*
오븐안에서 5분 정도 있다가 꺼내서 오븐상단에 올려두시면 온기가 있어 서서히 식히는데 도움이~
꺼지지도 않는답니다. -
블랙캣
팬닝을 얼마나 하셨는지 잘은 모르겠지만 익히는 시간이 조금은 짧은듯 싶구요...뜸들이는 시간이 오븐안에서 이뤄져야 할듯 싶은데요 ^^ 그럼 계속해서 열심히 굽자구여
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크리미걸
항상 바로바로 꺼내버렸었는데..또 그런 문제점이 있었네요~ 앞으론 오븐안에서 약간 식힌뒤 빼야겠어요~
그런데 팬 에서 바로 안빼고 그냥 두면 오히려 쭈글쭈글해지면서 가라앉지 않나요?
왜 파운드는 팬안에 그대로 두면 가운데가 푹 주저앉아 버리잖아요~ -
거북이
굽자마자 오븐에서 바로 꺼내서 한번 탕 하고 바닥에 내려 친 다음에 원형팬에서 바로 빼서 식히셔야해요.
그리고 오븐속에서 많이 부풀었는데 식히면서 꺼진거라면 머랭을 너무 많이 올려줘서 그런거에요.
다 익었는지 확인하는건 봉긋 솟은 부분을 손바닥으로 살짝 눌렀을때 탱탱하게 다시 올라오면 익은거에요. 꼬지 테스트를 하셔도 되구요.
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저는알려드리고싶은데완전쌩초짜라ㅜㅜ
오키님들어디계세요 ㅜ_ㅜ????????????????