안녕하세요
제가 김영모 쌤 레시피를 이용하여 초콜릿 레이어 케이크를 만들려고 하는데
정사각팬 사이즈 38*28 기준으로 만든 비스퀴를 4등분해서사용하더라구요
저는 미니오븐을 사용하기 때문에 위의 팬 사이즈는 들어가질 않고
브라우니 만드는 정사각틀(22.5*22.5*4.5cm 4호)을 사용하려고 하는데
이럴 경우 레시피 계량 조절을 어찌 해야하는지 어렵네요..
베이킹 초짜다보니..^^
솜씨 좋은 님들께 도움 좀 받고 싶어요~달걀 노른자 100
달걀 50
슈거파우더 100
아몬드가루 80
박력분 50
코코아파우더 50
무염버터 50
달걀흰자 150
설탕 60
2022-03-01 16:05:23
낮은 높이로 하실려면 절반으로 줄이셔도 되구요..
2/3정도로 비율을 조정하심 대강 맞을듯해요.
달걀이..노른자 흰자 각5개 +달걀 1개 분량이거든요..
이때...달걀을 6개로 보고요..4개에서 5개정도 사용하심 적당할듯싶어요^^*
나머지재료도...같은 비율로 줄여주심 됩니다.