쿠키와 머핀만 매일 굽다가 이제 둥그스름한 케익도 만들어 보고 싶은데요^^
2호 정도 크기로요..
일반 원형틀에다가 초코체익이라든지, 치즈케익도 구울 수 있나요? 쉬폰케익도 가능한지;;
그리고 바닥이 분리가 되는 게 더 좋은가요 아님 분리되지 않는게 더 좋은가요?
원형틀 상관없이구겔호프는 살 거 같구요..
넘 초보라 암것도 모르니 여러 말씀들 많이 해주시고요*^*
단도직입적으로다가 이거 사라 추천해 주시면 더욱 고맙겠어요^^
댓글 5
2022-02-27 19:36:10
제가 써본 결과 밑이 분리가 되는 아이는 세척이 좀 힘들더라구요..(틈새에 끼여요..ㅠ)
그런데 유산지를 깔고 쓰신다면 밑이 분리가 되건 아니건 상관이 없을 듯해요.
또한 쉬폰케익의 경우 따로 틀을 사시는 것이 좋을 것 같아요^^