스팀홀은 있어야할까요? 없어야 할까요?
여태 빨강법랑 쓰는데 스팀홀이 없어 끓을때마다 넘치고 덜겅덜겅대고하던데....
스텐냄비는 틀린가요?
댓글 5
-
베레기
-
란새
국물이 있는 요리할땐 스팀홀이 있는게 낫구요.저수분요리땐 다 막아야 잘되던데요.
-
카라
저수분 요리 가끔 하고 한국음식은 스팀홀 있는게 낫지 않을까요?저수분 스팀홀 있어도 행주로 막으니 잘되던데요.
-
해지개
저두 첨에 찜해둔 냄비가 스팀홀이 있어서 근 한달은 고민 했었는데 일상 요리엔 스팀홀 있는게 편하더라구요 가끔 저수분 요리 하실땐 키친타월 흠뻑 적셔서 막아주면 잘되요
-
튼트나
스팀홀 없는 냄비를 쓰실때 덜겅덜겅댈때는 키친 타월을 반으로 접으셔서 뚜껑과 냄비 사이에 살짝 끼워걸쳐주시면 덜겅거리지 않습니다..
2022-11-24 23:04:01
스팀홀이없음 저수분 요리가 더잘된다고 들었어요 글구 뚜껑이 무거우면 덜컹거리지않겠죠?