분쇄기에 넣고 반죽하는걸랑 버터 크림화 시켜서 반죽하는거랑
식감에서 많이 차이가 나는가요???
좀 바삭하게 먹을려고 하면 분쇄기에 반죽하는게 더 나을가요???
큐부쿠키 선물할려고 하는데 저번에 오키님 레시피 대로 해 봤는데...뭐가 잘못된건지...
좀 눅눅한맛있다고나 할까요????좀 바삭바삭하게 먹을순 없을까요???
댓글 6
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슬아s
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앨프레드
여기 검색을 해보니 오키님 레시피는 버터 크림화 시키는데 센님 레시피는 버터를 차가운상태에서 소보로상태로 보슬보슬하게 만든레시피가 나오기에.....두가지가 좀 다른듯하여서 어떤걸로 해야 할지...초보는 무지 궁금한게 많아요....ㅎㅎㅎ~~여우야님 말씀대로 전날 만들어서 다음날 구워 봐야겠네요.....감사합니다....^^
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움찬
^-^ 부디 성공하시길... 큐브 쿠키는 크림법으로 하시면 큰일은 없을 거 같아요... 냉장고에서 나온 후에 강력분 조금 뿌려서 사각잡아주고 잠깐 또 냉장실에 넣어서 굳혔다가 일정한 크키로 잘라내서 구워보세요 설탕 가루 잘 묻히시고요 ㅋㅋ
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아키
디디윤님, 전 오키님 레시피로 크림화해서 했는데 바삭하고 맛있었거든요.. 구울때도 충분히 노릇하게 구우셔야 바삭해여..냉장고에서 꺼내서 사각으로 잘랐을때 덧가루 뿌리지 않고 했는데도 괜찮았거든요.. 다시 한번 도전해보세요 화이팅!!!
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초고리
전 쿠키중에 제일 쉽고,,맛있는게 큐브쿠키 더라구요~.저도 레시피 그대로 보고 했는뎅...맛나요,,색을 노릇노릇하게 구워보세욧~
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찬늘
네~~감사합니다...오키님 레시피대로 반죽해서 지금 냉장고에 휴지 중이예요...아침에 구워볼려고요...ㅎㅎ~~~감사드립니다....^^
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눅눅하다는 건 반죽이 좀 질어졌다는 뜻인가요? 바삭해지려면 반죽을 오래 휴지 시켜주세요 선물용이라면 굽기 전날밤에 쿠키 반죽을 해서 냉장 휴지 해놓고 주무신 뒤 다음 날 반죽해서 구워보세요 휴지가 잘 되어서 맛있어집니다 근데 아마 정석대로 하는 것이 좋을 거 같아요