치즈머핀을 구웠는데요~
음... 위는 딱딱하구, 안은 기포가 생겨 구멍이 송송 뚫렸고
맛은 ... 뒤끝이 떫다고 해야하나? 그렇거든요...
박력분 120g, 설탕 70g, 크림치즈 70g,버터 40g, 계란 1개, 우유 30g,
베이킹파우더 1ts(이건 그냥 밥숟가락으로 한수저정도?) 바닐라엣센스 두방울정도
이유가 무얼까요???
댓글 4
2022-02-16 08:40:48
치즈머핀을 구웠는데요~
음... 위는 딱딱하구, 안은 기포가 생겨 구멍이 송송 뚫렸고
맛은 ... 뒤끝이 떫다고 해야하나? 그렇거든요...
박력분 120g, 설탕 70g, 크림치즈 70g,버터 40g, 계란 1개, 우유 30g,
베이킹파우더 1ts(이건 그냥 밥숟가락으로 한수저정도?) 바닐라엣센스 두방울정도
이유가 무얼까요???
베이킹파우더 1ts은 티스푼(커피숟가락)을 말하는거예요... g으로 8g 정도...
그리고 윗면이 딱딱한 이윤 아마도 너무 오래 구워서 그럴수 있어요. 꼬챙이로 찍어 반죽이 묻어 나지 않음 익은거에요...