오키님의브라우니치즈케이크 만들어 보았는데요.
왜 윗면이 갈라질까요? 너무 심하게 갈라져서 지진나듯이 가운데는 가라앉공..
그리고 60분굽는건데 한시간 40분 이상.. 거의 2시간을 구운거 같아요.그런데도 꼬치테스트했을때 묻어나와요.
저는 가스오븐을 사용하고요.너무 오래구워서 지진이 나는 건가요??
그리고 휘핑을 얼마큼 해야 하나요?? 제가 휘핑을 좀 많이 했거든요.
크림치즈-요플레-설탕-달걀-바닐라에센스-생크림 여기까지 믹서기로 휘핑을 무지 오래 고속으로 했거든요.
전분넣을때는 주걱으로 하고요.
2022-02-16 00:47:37
잘은 모르지만 전 치즈케이크 만들때는 휘핑기 사용을 자제한답니다.휘핑이 과하면 크게 부풀어오르다가 좌~ ㅜㅜ 갈라지고는 나중에는 푹 가라앉더라구요. 글고 치츠께꾸는 꼬치테스트때 아무리구워도 묻어 나오던데요?^^ 글고 중탕 하신거 맞죠?^^