댓글 8
-
니지
-
눈내리던날
거의 돌잔치 답례품은 아이싱쿠키를하지만 손이 너무가니깐 저는 쇼콜라만델을 추천해요^^ 초코칩과 아몬드가 이루어져 고소하고 달콤하지요
-
유진
우선 대량생산이니까 냉동쿠키가 편하실거 같은데...
제생각엔 색깔별로 아망디오 쇼콜라, 딸기 샤블레, 단호박 샤블레... 이정도면 좋을거 같아요^^
제가 다 좋아하는것들이라서... 푸힛... ㅋㅋㅋ -
맑은가람
미소님 말씀처럼 아망디오 쇼콜라가 좋을것 같아요~
저희 아이들도 무척 좋아하고 선물하면 거의 반응 100%라 할만큼 인기품목이에요.
고급스러운 맛을 위해 발로나 코코아가루 쓰세요~ ^^
또 한가지 더 추천하자면 쿠키의 기본이자 스테디셀러인 초코칩쿠키도 좋아요.
우리밀로 만들면 더 맛있으니 참고하시구요~ -
알버트
베이킹스쿨에 가시면 최인정님 레시피가 있는데요 거기에서 아몬드쿠키가 있는데 제가 만들어서 주위분들 드렸더니 감탄하시더라구요..냉동쿠키인데 레시피도 간단하고 맛은 너무 좋아요.저도 아이 어린이집에서 산타잔치하는데 제일먼저 꼽은 메뉴입니다..
-
By은지
상투과자도 괜찬을꺼 같은데~어른들은 다 좋아하시는 부드러운 과자잔아여~만들기도 쉽고.
-
레오
우리 아이 답례품을 제가 직접 만들었었어요... 대량생산이다보니 냉동쿠키를 선택했구요...
전 단호박사블레, 백련초 크렌베리 사블레, 모카사블레, 찹쌀파이, 머핀 하나...
요렇게 만들어 담았어요... 거기에 포춘쿠키 만들어 행운상 이벤트 했구요... 칭찬 많이 받았어요 ㅎㅎ
핑크돼지님도 색깔도, 맛도 맞춰서 이쁘게 담아 보셔요... ^^* -
날위해
전 샤브레 만들었는데 모양대로안나오고 스르르 무너져서 퍼졌어요,,,
어떻게 만들까요,,,,
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 브라우니요.. | 모아 | 2024.10.04 |
132974 | 카스테라 왜 밑부분이 떡질까요? | 거늘 | 2024.10.04 |
132973 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.10.04 |
132972 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.10.03 |
132971 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.10.03 |
132970 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.10.03 |
132969 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.10.03 |
132968 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2024.10.03 |
132967 | 식탁 타일 작업할때.. | 무지개 | 2024.10.03 |
132966 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2024.10.03 |
132965 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.10.03 |
132964 | 공간박스 리폼이요 | 차분 | 2024.10.03 |
132963 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2024.10.02 |
132962 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2024.10.02 |
132961 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.10.02 |
132960 | 장식장에 문 달려고 하는데 | 훌걸이 | 2024.10.02 |
132959 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.10.02 |
132958 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2024.10.02 |
132957 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2024.10.02 |
132956 | 아기 쇼파 만든는 방법?? | 목소리 | 2024.10.02 |
132955 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.10.02 |
132954 | 돌무렵의 아기가 먹을수 있는 빵이 있을까요? | 이름없음 | 2024.10.01 |
132953 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.10.01 |
132952 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.10.01 |
132951 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2024.10.01 |
132950 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2024.10.01 |
132949 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132948 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132947 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132946 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132945 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132944 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132943 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132942 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132941 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132940 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
132939 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.30 |
132938 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.09.30 |
132937 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.09.29 |
132936 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.09.29 |
코코아 가루랑 아몬드 넣은 아망디오 쇼콜라는 어떤가요?
만드는 법은 일반 사브레와 비슷하구요. 반죽 냉동해서 썰어 굽기....
요기 검색해 보심 레시피 많이 나와요~! 다른 분들이 만드신거 함 보시고 해보셔요~!!