오늘 진짜 간만에 베이킹을 했는데요..
하는것 마다 족족 실패하고 있어요 ;;
마들렌도 다 태워먹고 휘낭시에도 다 태워자시더니..
그래 슈나 구워보자 하고 궜는데...
아이쿠..
슈는 빵 부풀어 올라서 표면에 크렉이 많아줘야 하는건데.
제가 만든 슈는 진짜 매끈합니다.. 아주 흠잡을수 없을만치 매끈하네요...
반죽이 좀 되다싶었는데.. 그래서 일까요?
아님 호화를 많이 시켜서인가요?
저 우울해요 ㅠ.ㅠ
댓글 7
-
솔로
-
도1도캣
굽는 도중에 문을 열면 안된다고 하시던데 혹시?
-
흰양말
젤 중요한 물 스프레이 빼먹으신건 아니시겠죠???
-
아인
물스프레이도중요하고 문안여시는것도중요한데 빼먹지는앟으셨는지요?
-
두루
아무래도 너바나팬님 말씀대로 반죽의 호화가 오버된것 같아요 ... 거기다가 저희집도 가스오븐렌지인데 공기가 많이 들어오나봐요 ㅠ.ㅠ
사랑지기,양양is단미,마누라님... 께서 말씀하신 것들은 준수했싸와요 ㅠ.ㅠ
답변들 감사드려요 ~
아무래도 오늘은 더이상 베이킹은 빠이빠이모드요 .. 더 하다간 혈압으로 쓰러질찌도 ... ; -
참이
저희집 가스오븐도 이상하게 슈는 안되더라구요-오븐의 차이일수도^ㅁ^;;
-
주미
매끈한 수는 부풀기만 잘했다면 속에 크림을 채우고 위에 퐁당을 발라 이쁜 에크레어나 그 비슷한 종률 만들때 좋은데.. 님 슈가 부풀었는지 몰르니.. 겉이 매끈하다고 다 나쁘다고 할순 없지요 일부러 위에 뭘바르기 위해서 그렇게 하기도 하거든요 대신 잘 부풀어야.. 물스프레이는 저는 한번도 뿌려 본적 없는데 자알~만 부풀던디용^^ 반죽을 만드실때 너무 익히거나(사실 소량의 경우는 액체들이 끓으면 아예불에서 내려서 밀가루를 잘 저어주기만 해도 된다는..) 그
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2024.10.02 |
132974 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.10.02 |
132973 | 장식장에 문 달려고 하는데 | 훌걸이 | 2024.10.02 |
132972 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.10.02 |
132971 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2024.10.02 |
132970 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2024.10.02 |
132969 | 아기 쇼파 만든는 방법?? | 목소리 | 2024.10.02 |
132968 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.10.02 |
132967 | 돌무렵의 아기가 먹을수 있는 빵이 있을까요? | 이름없음 | 2024.10.01 |
132966 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.10.01 |
132965 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.10.01 |
132964 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2024.10.01 |
132963 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2024.10.01 |
132962 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132961 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132960 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132959 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132958 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132957 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132956 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132955 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132954 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.09.30 |
132953 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132952 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
132951 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.30 |
132950 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.09.30 |
132949 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.09.29 |
132948 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.09.29 |
132947 | 벨벳이랑 극세사 어떤 게 더 방한이 잘 되나요? | 꿈빛 | 2024.09.29 |
132946 | 미니호두타르트 박력분 대신 제빵용 쌀가루 가능할까요?? | 봄여우 | 2024.09.29 |
132945 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2024.09.29 |
132944 | 머핀과 컵케이크의 차이???? | 옆집오빠야 | 2024.09.29 |
132943 | 페브릭천 자르면요~~ | Hotpants | 2024.09.29 |
132942 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.09.29 |
132941 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.09.29 |
132940 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.09.29 |
132939 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2024.09.28 |
132938 | 자개농... | AngelsTears | 2024.09.28 |
132937 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2024.09.28 |
132936 | 비즈테이프 어디서 구입하나요? | 달콤이 | 2024.09.28 |
반죽이 넘 익어버린거 아닐까요? 에효 전 오븐이 새나바요 여엉 부풀지를 않고 쪼글탱이가 되서 슈 할 엄두를 못내요ㅠㅠ.이넘의 오븐 위에 가스렌지까정 안되면 그때나 바꿔준다고 하니 ㅠㅠ 저도 왕 우울모드에요.