오늘 진짜 간만에 베이킹을 했는데요..
하는것 마다 족족 실패하고 있어요 ;;
마들렌도 다 태워먹고 휘낭시에도 다 태워자시더니..
그래 슈나 구워보자 하고 궜는데...
아이쿠..
슈는 빵 부풀어 올라서 표면에 크렉이 많아줘야 하는건데.
제가 만든 슈는 진짜 매끈합니다.. 아주 흠잡을수 없을만치 매끈하네요...
반죽이 좀 되다싶었는데.. 그래서 일까요?
아님 호화를 많이 시켜서인가요?
저 우울해요 ㅠ.ㅠ
댓글 7
-
솔로
-
도1도캣
굽는 도중에 문을 열면 안된다고 하시던데 혹시?
-
흰양말
젤 중요한 물 스프레이 빼먹으신건 아니시겠죠???
-
아인
물스프레이도중요하고 문안여시는것도중요한데 빼먹지는앟으셨는지요?
-
두루
아무래도 너바나팬님 말씀대로 반죽의 호화가 오버된것 같아요 ... 거기다가 저희집도 가스오븐렌지인데 공기가 많이 들어오나봐요 ㅠ.ㅠ
사랑지기,양양is단미,마누라님... 께서 말씀하신 것들은 준수했싸와요 ㅠ.ㅠ
답변들 감사드려요 ~
아무래도 오늘은 더이상 베이킹은 빠이빠이모드요 .. 더 하다간 혈압으로 쓰러질찌도 ... ; -
참이
저희집 가스오븐도 이상하게 슈는 안되더라구요-오븐의 차이일수도^ㅁ^;;
-
주미
매끈한 수는 부풀기만 잘했다면 속에 크림을 채우고 위에 퐁당을 발라 이쁜 에크레어나 그 비슷한 종률 만들때 좋은데.. 님 슈가 부풀었는지 몰르니.. 겉이 매끈하다고 다 나쁘다고 할순 없지요 일부러 위에 뭘바르기 위해서 그렇게 하기도 하거든요 대신 잘 부풀어야.. 물스프레이는 저는 한번도 뿌려 본적 없는데 자알~만 부풀던디용^^ 반죽을 만드실때 너무 익히거나(사실 소량의 경우는 액체들이 끓으면 아예불에서 내려서 밀가루를 잘 저어주기만 해도 된다는..) 그
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132974 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132973 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132972 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132971 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132970 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132969 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132968 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132967 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132966 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132965 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132964 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132963 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132962 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132961 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132960 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132959 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132958 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132957 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132956 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132955 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132954 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132953 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132952 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132951 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132950 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132949 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132948 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132947 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132946 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132945 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132944 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132943 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132942 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132941 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132940 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
132939 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.11.24 |
132938 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.24 |
132937 | 오래된 tv 페인팅 질문요~ | 가을바람 | 2024.11.23 |
132936 | 철천지 타일 | 갤쓰리 | 2024.11.23 |
반죽이 넘 익어버린거 아닐까요? 에효 전 오븐이 새나바요 여엉 부풀지를 않고 쪼글탱이가 되서 슈 할 엄두를 못내요ㅠㅠ.이넘의 오븐 위에 가스렌지까정 안되면 그때나 바꿔준다고 하니 ㅠㅠ 저도 왕 우울모드에요.