어제 인터넷으로 주문 한 다크초콜렛이 왔길래 퇴근하고 바로 몰드 초콜렛을 만들었는데요....
템퍼링 해서 몰드에 붓고 전체적으로 잘 입혀 준다음 식힘망에 뒤집에서 건조 시킨후 가냐슈를 넣고 그위에 다시 다크 초콜렛으로 막아 준 후 7시간동안 구혔거든요...
아침에 일어나자 마자 몰드를 쳤더니...
가나슈 부분만 똑 떨어져 나오고 다크초콜렛은 몰드에 붙어서 덜어지지 않더라구요..
이거.. 이유가 뭘까요???
아.... 속상해라....
댓글 4
2022-02-03 01:47:44
속상하시겠어요.ㅠㅠㅠ초콜릿 템퍼링이 제대로 되지 않아서 몰드에 붙은거 같아요.ㅠ
제대로 됬다면 살짝 쳐도 톡 떨어져 나오는데..저도 그런적 많다죠.ㅠㅠㅠㅠ흑
담번엔 꼭 성공하세요.!!^^