계속 질문만 하네요..ㅎㅎ
수플레 치즈 케이크 만들때 재료들은 실온에 30분 정도 놔두었다가 섞어야 하나요??
(흰자 머랭은 당근 차가워야 잘 되는건 알구요..)
글구 이것도 오븐에 넣기 전에 바닥에 탁탁 쳐줘야 하나요??
160도에 50분 구우라는데 이것도 빵이나 쿠키 굽는 것처럼 중간에 팬을 돌려줘야 하나요??
알려주세요~~~~~~~
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2022-01-31 22:30:54
재료 실온에 두는거는.. 크림치즈같은경우는 실온에둬서 몰랑해야지 크림화가 잘되니깐 ~
그런거고요.. 계란 , 생크림, 우유 등등 이런거는 차가우면 분리가 일어나서 그런거에요 ~
그리고 오븐에 넣기전에 탕 ~ 처주면기포제거되니 좋겠고요.. 중간에 팬돌려주는거는..
위에 색고루낼려고 돌려주니깐 돌려주시면되요 ~ 저같은경우는 160도로 50분구웠는데
윗색이 안나서 20도 올려서 180도로 5분가량 구워서 윗색내줬어요 ~