계속 질문만 하네요..ㅎㅎ
수플레 치즈 케이크 만들때 재료들은 실온에 30분 정도 놔두었다가 섞어야 하나요??
(흰자 머랭은 당근 차가워야 잘 되는건 알구요..)
글구 이것도 오븐에 넣기 전에 바닥에 탁탁 쳐줘야 하나요??
160도에 50분 구우라는데 이것도 빵이나 쿠키 굽는 것처럼 중간에 팬을 돌려줘야 하나요??
알려주세요~~~~~~~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
롤케익을 강력분으로...??
![]() | 가욋길 | 2025.07.12 |
132974 |
감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요?
![]() | 휘율 | 2025.07.12 |
132973 |
사포질?
![]() | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132972 |
바닐라오일 질문이요..
![]() | BabySue | 2025.07.12 |
132971 |
크런키초콜릿 안에 들어있는거요
![]() | 봄시내 | 2025.07.12 |
132970 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132969 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132968 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132967 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132966 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132965 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132964 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132963 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132962 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132961 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132960 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132959 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.10 |
132958 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132957 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132956 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132955 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132954 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132953 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132952 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132951 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132950 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132948 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132947 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132946 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132945 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132944 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132943 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132942 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
132941 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2025.07.08 |
132940 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.07.08 |
132939 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.08 |
132938 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.08 |
132937 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.07.08 |
132936 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2025.07.07 |
2022-01-31 22:30:54
재료 실온에 두는거는.. 크림치즈같은경우는 실온에둬서 몰랑해야지 크림화가 잘되니깐 ~
그런거고요.. 계란 , 생크림, 우유 등등 이런거는 차가우면 분리가 일어나서 그런거에요 ~
그리고 오븐에 넣기전에 탕 ~ 처주면기포제거되니 좋겠고요.. 중간에 팬돌려주는거는..
위에 색고루낼려고 돌려주니깐 돌려주시면되요 ~ 저같은경우는 160도로 50분구웠는데
윗색이 안나서 20도 올려서 180도로 5분가량 구워서 윗색내줬어요 ~