다른게 아니구요..
장류들은 대부분 옹기나 유리병 사용 하시는거 같은데
스텐통에 담아 놓으면 안될까요...
염분이 너무 많아..부식이 될까요...
스텐용기에다 장류 담아 놓고 드시는 선배님들~~
좋언 한마디 부탁 드립니다!!
댓글 6
-
오빤테앵겨
-
연꽃
괜찮을꺼에요.
-
참없다
제가 너무 이쁜 스텐용기에 된장 담아놓고 냉장고에 방치했더니..스텐통 상태가 안좋으네요(아까비)
유리병에 담아두시거나 작은 항아리가 좋을듯합니다. -
딸기맛사탕
마트에 가면 상당히 큰 과실주용 유리병이 있어요. 저는 그걸 사용해요. 깨끗하고 무엇보다 안심이 돼서 좋아요.
-
조히
스텐용기에 된장 담아서 오래 보관하지 말아요.
입밥통에 된장 장기간 보관했다가 구멍이 뽕뽕..
아무래도 장류는 염분이 너무 많으니까 유리나 옹기에 보관하는게 좋아요. -
라일락
저는 farberware 거 뚜껑은 플라스틱인 스텐통에 고추장 넣어놓고 된장도 넣어놓고 쓰는데요
여러 해 그렇게 썼는데 이상 없어요. 유리병이 안이 보여서 좋긴 하지만 제 경우는 유리병 큰 거로 김치통을 하는지라...
2025-03-01 12:31:02
저는 한꺼번에 아~~주 많~~이 쟁여놓고 먹는지라, 작은 유리로는 감당이 안돼던데요... 한번은 항아리에 담아 베란다에 내어놓았더니, 제법 짠 된장이었음에도 표면이 이상하게 변하던지라, 기냥 스텐김치통에 담아서 김치냉장고에 담아놓고 먹고있어요... 그래도 플라스틱통보담 낫겠지.... 하면서요... -.-;;