노르딕틀을 하나 구입해서 이것저것 만들어 보는 중인데요-
이상하게 저는 맨날 바닥이 평평하게 안만들어지구 배불뚝이가되요 ㅠㅠ
처음엔 어느정도 예쁘게 부푸는데 나중엔 꼭 머핀같이 배터져서 오뚝이가 되버려요 ㅠㅠ
틀에서 빼면 모양은 이쁘게 나오는데 애들이 수평이 안맞으니 맨날 데굴데굴 굴러다니구 ㅠㅠ
바닥 평평하게 자르는 수밖에 없는건가요?! 평평하게 나오는 방법 없나요?!
댓글 4
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 머핀과 컵케이크의 차이???? | 옆집오빠야 | 2024.12.29 |
132974 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2024.12.28 |
132973 | 애플파이나 호두파이같은곳에.. | 물 | 2024.12.28 |
132972 | 다이소제품이요! | 나라우람 | 2024.12.28 |
132971 | 설탕을 굴려서 구운 쿠키에서 설탕이 다 떨어집니다.ㅜㅜ | 큰꽃늘 | 2024.12.28 |
132970 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.12.28 |
132969 | 패널붙이기요 | 나려 | 2024.12.28 |
132968 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.12.28 |
132967 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2024.12.28 |
132966 | 버터냄새 줄이는 방법 없나요 | 낶아 | 2024.12.28 |
132965 | 쿠키반죽에 계란과 우유 차이점! | 보아라 | 2024.12.27 |
132964 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.12.27 |
» | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2024.12.27 |
132962 | 천연색소는 어디에 써요?? | 두메꽃 | 2024.12.27 |
132961 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.12.27 |
132960 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2024.12.27 |
132959 | 타일붙일때요~ | 해솔 | 2024.12.27 |
132958 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.12.27 |
132957 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.12.27 |
132956 | DIY 철망. | 남천 | 2024.12.27 |
132955 | 냉동실 보관 이스트..실온서 얼마나? | 한국녀 | 2024.12.26 |
132954 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.12.26 |
132953 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.12.26 |
132952 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.12.26 |
132951 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.12.26 |
132950 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.12.26 |
132949 | 이런것도 있을까요??? | 드리 | 2024.12.26 |
132948 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2024.12.26 |
132947 | 싱크대 시트지는... | 나로 | 2024.12.26 |
132946 | 봐주세요~~!! | 접시 | 2024.12.25 |
132945 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.12.25 |
132944 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.12.25 |
132943 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.12.25 |
132942 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.12.25 |
132941 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2024.12.25 |
132940 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2024.12.25 |
132939 | 공간박스로 | 치리 | 2024.12.25 |
132938 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2024.12.25 |
132937 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.12.24 |
132936 | 목공 공구들좀 알려주세요... | 단순드립 | 2024.12.24 |
2024-12-27 18:30:01
그래서 저는 마들렌이나...쵸코케익...그리오트...휘낭시에...이런걸루 구우면 위가 많이 안부풀더라구요....레시피가 위가 평평한걸루 해보세요...^^