항상 궁금했는데.. 버터크림이랑 생크림이랑 머가 틀려요???
저는 맛에서도 별로 차이를 못느끼겠어요~
그리고 이진진이라든지, 베이킹스쿨에서 버터크림이라고는 따로 안팔던데..
만들어서 사용하는 건가요???
댓글 5
-
민트맛사탕
-
슬옹
저도 생크림이 맛있더라구요.. 근데 저도 이유는 모르겠는데 생크림은 짜고 지나면 약간 흘러지는..?(뭉개지는)듯하구요..버터크림은 그런게 적다고 알고있어요 ^^;
-
아더
두분 다 답변 감사드려요~ㅋ
버터크림은 만들어 쓰는거군요...
여름엔 생크림이 녹아 내리니깐 버터크림으로 케익 만들어 보고 싶었는데..
만드는법을 더 자세히 알려주심 감사할것 같아요~^^ -
새콤이
레시피 찾아보면 나오거든요~설탕시럽끓이다가 올려둔 머래에 부어서 이탈리안머랭을 만들구요
용량의 버터를 온도조절 잘하면서 넣어서 크림을 만드는데요...말로 설명하기가 예매해요~
버터크림도 잘만들면 고소하고 맛나요~ -
징징몬
스칼렛님 ㄳ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
상투과자를구울때
![]() | 진이 | 2025.04.03 |
132974 |
모양쿠키 구울때
![]() | 훌림목 | 2025.04.03 |
132973 |
바삭하고 두꺼운 빵껍질 만드는 방법?
![]() | 콩알눈 | 2025.04.03 |
132972 |
나비장 만들려고 하는데요~
![]() | 갅쥐누뉨 | 2025.04.03 |
132971 |
에스코 쓰시는분들!!
![]() | 남은 | 2025.04.02 |
132970 | 식탁 타일 작업할때.. | 무지개 | 2025.04.02 |
132969 | 국민현관 문의드려도 될까요? | 새솔 | 2025.04.02 |
132968 | 시트자국 깨끗하게 지우려면 어떻게해야해요 | 블1랙캣 | 2025.04.02 |
132967 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.04.02 |
132966 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2025.04.02 |
132965 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.04.02 |
132964 | 기계 구입 조언이 필요합니다. 믹서기~ 도깨비 방망이 | 과꽃 | 2025.04.02 |
132963 | 생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ | 핫체리 | 2025.04.02 |
132962 | 제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요? | 날애 | 2025.04.01 |
132961 | 패널벽말인데여 | 달콤이 | 2025.04.01 |
132960 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2025.04.01 |
132959 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2025.04.01 |
132958 | 내 리폼의 하루하루 | 분홍이 | 2025.04.01 |
132957 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.04.01 |
132956 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2025.04.01 |
132955 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.04.01 |
132954 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2025.04.01 |
132953 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2025.04.01 |
132952 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2025.03.31 |
132951 | 쾌종이이리폼어케해야할지// | 맑다 | 2025.03.31 |
132950 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.03.31 |
132949 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2025.03.31 |
132948 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2025.03.31 |
132947 | 선반은 리폼할게 머가있을까요???? | 미리내 | 2025.03.31 |
132946 | 바니쉬는.... | 고딩 | 2025.03.31 |
132945 | 타일붙일때요~ | 해솔 | 2025.03.31 |
132944 | 빵만들때 우리밀강력분vs 수입밀가루강력분 | 레온 | 2025.03.30 |
132943 | 드릴 추천 좀 해 주세여^^ | 가시내 | 2025.03.30 |
132942 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.03.30 |
132941 | 고수님들 질문이요^^ | 모람 | 2025.03.30 |
132940 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2025.03.30 |
132939 | 쿠키에 생기는 크랙에 대한 질문이요~ | 흡뜨다 | 2025.03.30 |
132938 | 목공 공구들좀 알려주세요... | 단순드립 | 2025.03.30 |
132937 | 마카롱 만들때 슈가파우더 어떤거 사용하세요? | 봄 | 2025.03.30 |
132936 | 바꾸기? | 애교 | 2025.03.30 |
2022-01-13 21:53:07
버터크림은 흰자 머랭내고.. 냄비에 물+설탕넣고 끓이다가 머랭에 살살 부어주면서 거품내고, 여기에 버터를 넣어주면서 뽀얗게 올리는 거래요. 만들어 써야겠지요... 생크림은 우유통같이 생긴 통에 파는 액체인데, 보통 동물성 지방이구 휘핑하면 크림화 되구요. 저에겐 생크림이 버터크림보다 맛이 담백하구 가볍더라구요.