항상 궁금했는데.. 버터크림이랑 생크림이랑 머가 틀려요???
저는 맛에서도 별로 차이를 못느끼겠어요~
그리고 이진진이라든지, 베이킹스쿨에서 버터크림이라고는 따로 안팔던데..
만들어서 사용하는 건가요???
댓글 5
-
민트맛사탕
-
슬옹
저도 생크림이 맛있더라구요.. 근데 저도 이유는 모르겠는데 생크림은 짜고 지나면 약간 흘러지는..?(뭉개지는)듯하구요..버터크림은 그런게 적다고 알고있어요 ^^;
-
아더
두분 다 답변 감사드려요~ㅋ
버터크림은 만들어 쓰는거군요...
여름엔 생크림이 녹아 내리니깐 버터크림으로 케익 만들어 보고 싶었는데..
만드는법을 더 자세히 알려주심 감사할것 같아요~^^ -
새콤이
레시피 찾아보면 나오거든요~설탕시럽끓이다가 올려둔 머래에 부어서 이탈리안머랭을 만들구요
용량의 버터를 온도조절 잘하면서 넣어서 크림을 만드는데요...말로 설명하기가 예매해요~
버터크림도 잘만들면 고소하고 맛나요~ -
징징몬
스칼렛님 ㄳ
2022-01-13 21:53:07
버터크림은 흰자 머랭내고.. 냄비에 물+설탕넣고 끓이다가 머랭에 살살 부어주면서 거품내고, 여기에 버터를 넣어주면서 뽀얗게 올리는 거래요. 만들어 써야겠지요... 생크림은 우유통같이 생긴 통에 파는 액체인데, 보통 동물성 지방이구 휘핑하면 크림화 되구요. 저에겐 생크림이 버터크림보다 맛이 담백하구 가볍더라구요.