사과상자는 거칠기 때문에 거친 사포로 해야 합니다.
사포는 숫자가 많을수록 고운걸로 알고 있는데
60방에서 240방 정도 까지 있는거 같아요.
저는 60방짜리로 했던거 같아요.
철물점이나 문방구가셔서 제일 거친것으로 달라고 하시면 될듯 싶어요.
그리고 사포질을 얼마큼해야하냐는, 정석이 없어요.
사포질을 어느만큼하다보면 표면이 뽀사시하게 매끄럽다싶을때까지 하시면 된답니다.
하시는분들마다 매끄러움에도 개인차가 있으니, 설명드리기가 좀 그러네요.^^*
사과상자는 거칠기 때문에 거친 사포로 해야 합니다.
사포는 숫자가 많을수록 고운걸로 알고 있는데
60방에서 240방 정도 까지 있는거 같아요.
저는 60방짜리로 했던거 같아요.
철물점이나 문방구가셔서 제일 거친것으로 달라고 하시면 될듯 싶어요.
그리고 사포질을 얼마큼해야하냐는, 정석이 없어요.
사포질을 어느만큼하다보면 표면이 뽀사시하게 매끄럽다싶을때까지 하시면 된답니다.
하시는분들마다 매끄러움에도 개인차가 있으니, 설명드리기가 좀 그러네요.^^*