높이 조절안돼는 소형 화로대 쓰고 있는데..
숯불을 사용할땐 덜한데
챠콜을 쓰면 불도 많이 붙고 그을음도 많이 생기는데,
보통 챠콜로 고기 구울때 어떻게 드시나요?
한번은 은박지 깔고 구명 몇개 뚫고 구워먹었는데, 이 방법도 영 개운치 않아서요!
좋은 의견 부탁드립니다.
꾸벅!!
댓글 5
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큰돛
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피라
1. 챠콜의 겉이 하얗게 되면 고기를 구우면 됩니다.
2. 삼겹살은 기름이 많이 나오기 때문에 직화시 연기가 많이 발생하고 불이 올라올겁니다.
3. 불조절은 챠콜의 갯수로 조절하거나 챠콜은 한쪽으로 몰아서 하기도 합니다.
4. 뚜껑이 있으면 고기굽기가 용이합니다. (저는 화로대 大 + 라면박스를 활용합니다.) -
갤쓰리
갈매기 불판 한번 써보세요. 저도 고민하다가 불판사서 쓰고 있는데 구멍이 있어서 숯불향은
그대로고 기름은 및으로 안떨어져서 좋습니다. -
이뻐
차콜이 흰색이 되었을때 구우면 됩니다. 지금것 불편점 없이 잘 구워먹고 있습니다 단,목살로 구우셔야 기름이 덜 떨어져 좋습니다
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싸리
좋은 의견들 감사합니다! 아무래도 스킬부족인거 같네요! 조언주신데로 따라해봐야겠네요! 갈매기불판도 사야징..
2022-06-04 06:45:45
차콜 완전히 연소시키고 사용하세요^^
검은색이~ 없어졌을때 고기꾸워드시고요~
은박지는 사용안하시는게.. 좋습니다ㅎ
차콜갯수로 화력조절하시면 됩니다^^