작은 기쁨님이 만드신것 보고 살짜쿵 따라해보려고 하는데요.
아이방인지라 뭐 아이 무게가 얼마 나가는것도 아니고 해서
워낙 수납공간도 없는지라 공간박스도 괜찮으려니~ 하고 덜컥 준비중이거든요.

근데 궁금증이..
싱글사이즈 매트리스는 970*200정도인데
방 사이즈가 작은쪽이 211cm인지라
매트리스 3면중 3면이 벽에 거의 닿아요.

남은 한쪽을 패널로 문을 만들자니 도대체 엄두가 안나고
문이 달린 공간박스를 7개구입하려니 세트는 3개, 6개, 9개뿐이고
그것도 죄다사이즈가 제각각이네요.
그래서 생각끝에 공간박스에 들어가는 서랍식 부직포정리함을 이마트에서 팔길래
그걸 활용해보려고 하거든요.
서랍식이 아이가 사용하기 편할것 같구요. 장난감 수납이 많을테니까요.

3면이 벽에 닿으니 튼튼하긴 하겠지만
닿지 않는 긴쪽면에 문을 달아주지 않으면 혹시 무게 부담이 가진 않겠죠?

그리고 서랍장이랑 책꽂이랑 공부상을 넣어야 하는데
위치잡는것좀 도와주세요.
방바닥에 바둑무늬 한칸은 20cm거든요.

그리고 마지막으로요..
꾸미려는 방이 옷방으로 되어있는데 도배가 연한 핑크색이에요. 천장쪽에 분홍 띠벽지가 둘러져있고...
아이 낳기 전에 도배한건데 덜컥 머스매가 나와버렸네요. ㅠㅠ
도배를 몽땅 다시하긴 힘들것같고
한쪽벽만 파랑계통으로 할까하다가 도저히 나머지 핑크부분이랑 어울릴것 같지 않고
윗부분에 띠벽지가 붙어있어서 상하 띠벽지를 둘러줄까 하거든요.

이놈이 분홍 벽에 어울릴 수 있을까요??

번호 제목 글쓴이 날짜
123558 사과괘짝 예그리나 2022.01.01
123557 두꺼운폼보드 사고싶은데요...ㅜㅜ 바르고 2022.01.01
123556 국민현관 하려고 하는데요 ~ 궁금한게 너무 많네요. 겨레 2022.01.01
123555 아주오래된 재봉틀 녹슨부분 제거 노하우 부탁합니다 타마 2022.01.01
123554 급급 페인팅 질문요~ 새난 2022.01.01
123553 금속샷시에 시트지 가능? 여신 2022.01.01
123552 방문틀 메꾸는 방법을 알려주세요~ 가막새 2022.01.01
123551 장농리폼할라고하는데요~ 베이비슈 2022.01.01
123550 시트지 깨끗하게 제거하는 방법좀 알려주세요. 클라우드 2022.01.01
123549 초보생이에여...질문줌...^^; 앨런 2022.01.01
123548 폼보드지로 어닝 만들때요. 2022.01.01
123547 씽크대 타일 붙이기 재바우 2022.01.01
» 초보거든요. 공간박스로 침대만들기 外 아이방꾸미기.. 시도해 보려는데.. 마중물 2022.01.01
123545 우유곽 의자 시트지 붙이는 거 문의요~ 조심해 2022.01.01
123544 3단 서랍장으로 된 화장대를 시트지로 리폼하고 싶은데요.. 소라 2022.01.01
123543 2인용 식탁 리폼 어떻게 하면 좋을까요??? 2022.01.01
123542 화이트로 리폼한 가구 다시??????? Soeun 2022.01.01
123541 쇼파 커버링 질문해요~ 미즈 2022.01.01
123540 리본파는곳 아시는분요.. 화1이트 2022.01.01
123539 사포 질문이요.. VE 2022.01.01
123538 씽크대 견적가좀 봐 주세요. 티나 2022.01.01
123537 공간박스 리폼시 삐용삐용 2022.01.01
123536 초보인테리어 우드락 파벽돌벽 만들기...그러나...ㅠ_ㅠ 팬지 2022.01.01
123535 오키가족님 도와주세요...프리즈...저 지금 컴앞에.. 세리 2022.01.01
123534 사과상자 리폼하기 꺆잉 2022.01.01
123533 천장몰딩등 창문 페인팅문의요 희선 2022.01.01
123532 빈 Pet병으로 할 수 있는 리폼이 어떤것이 있을까요? ^^;; 플랜 2022.01.01
123531 현관바닥 데코타일 깔면 신발은 문 밖에서 벗고 들어오시나요? 나로 2022.01.01
123530 식탁리폼하려는데요..궁금 답변 꼭 부탁드려요.. Sonya 2022.01.01
123529 페인팅???^^; 앵겨쭈 2022.01.01
123528 매일.. 여쭤보기만해서 죄송;; 지율 2022.01.01
123527 옹이패널!! 갈매빛 2022.01.01
123526 가구 리폼할때 필요한 공구는? 주인님 2022.01.01
123525 TV장.. 하연 2022.01.01
123524 무플 민망해요 도와주세요~ 나로 2022.01.01
123523 거실장페인트칠하려고 하는데요... 멈짓체 2022.01.01
123522 명화의자 리폼에 관해서.. 연블랙 2022.01.01
123521 페인트칠 어떻게해여? Regretting 2022.01.01
123520 나무 재단하는데요.. 흡뜨다 2022.01.01
123519 유리타일 싸게 파는 사이트 알려주세요. 온새미로 2022.01.01
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com