10년전 결혼할때 산 1-3 소파예요
사진에는 반들거리게 비닐처럼 나왔네요 ㅎㅎㅎ

살때부터 저 색이 너무~~ 맘에 안 들었는데 ㅎㅎㅎ
엄마가 좋다고 좋다고 하셔서 샀지요

그래도 좋다는 걸 사서 그런지 10년을 썼는데 튼곳도 하나 없고
스폰지도 크게 주저 앉은곳 없고 그런데
사진처럼 아랫부분이 가죽이 늘어졌어요

스폰지 보강하고 쵸컬릿색으로 염색하고 늘어진곳 손보고...

그렇게 견적 냈더니 50만원이라네요 ^^
그럼 족히 5년은 더 쓴다고...

50만원을 내고 저걸 리폼 하려니
솔직히 그 돈으로 새걸 사는게 낫겠다 싶은 생각도 들고..

뭐 50만원으로는 맘에 드는 가죽소파 살려면 택도 없으니
그냥 리폼해서 조금 더 쓸까 싶기도 하고요..

천갈이 업체에서는 염색하면 못쓴다고 천갈이를 하라는데
그건 150만원이래요 ㅎㅎㅎ
그러려면 새로 사지 뭐하러...

염색하면 의자 망가질까요?
혹시 염색해서 쓰시는 분 있나요?

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 가구 리폼이나 만들기 문의 new 삐용삐용 2024.04.29
132974 페인팅하고 있는데요.. new Isolation 2024.04.29
132973 제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요? new 날애 2024.04.29
132972 저희집좀 리폼해주실 분 앙계신가염..? new 빛다 2024.04.29
132971 국민현관 색깔요~ 힘차 2024.04.29
132970 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ 푸헷 2024.04.29
132969 파이지 어케~~~ 달빛 2024.04.29
132968 플리즈~~도와주셈 ??이 서랍장을 어캐 리폼하는게 좋을런지~~ 황소숨 2024.04.29
132967 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. 라온제나 2024.04.28
132966 어려운 베이킹은...? 민혁 2024.04.28
132965 머핀과 컵케이크의 차이?? 휑하니 2024.04.28
132964 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? 다미 2024.04.28
132963 단호박가루말이에요~ 다솜 2024.04.28
132962 씽크대 문짝 분리할때요..수작업 가능할까요? 장난감 2024.04.28
132961 패널벽말인데여 달콤이 2024.04.28
132960 버터 버터 버터 ㅠㅠ 하람 2024.04.28
132959 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? 냥냥 2024.04.28
132958 호두파이 만들때 튼싹 2024.04.28
132957 장농 리폼할건데요.. 아빠몬 2024.04.27
132956 칠판 만드려 하는데,,, 겨루 2024.04.27
132955 장식장 유리문 제작해주는곳.. 마법 2024.04.27
132954 내 리폼의 하루하루 분홍이 2024.04.27
132953 퀴진아트..오븐있으신분~!!! 민서 2024.04.27
132952 왜 하얀식빵이 안될까요? 가장 2024.04.27
132951 mdf 써보신 분... 다한 2024.04.27
132950 아크릴 물감 왜 써요~?? 새누 2024.04.27
132949 디오스전기오븐 써보셨나요?? 유진 2024.04.27
132948 어케하는게 이쁠까요.. 도도 2024.04.26
132947 DIY 철망. 남천 2024.04.26
132946 계란을 넣는이유 딸기맛캔디 2024.04.26
132945 스티커, 택 질문여~ 글리슨 2024.04.26
132944 흰자냉동실에 얼마나보관이 가능한가요??? 샤이 2024.04.26
132943 타일붙일때요~ 해솔 2024.04.26
132942 상투과자를구울때 진이 2024.04.26
132941 페인트와 락카!~ 붕붕 2024.04.26
132940 이런 서랍장에 다리 붙이려면요 소유 2024.04.26
132939 필름지 궁금합니당!!! 아빠몬 2024.04.26
132938 시트자국 깨끗하게 지우려면 어떻게해야해요 블1랙캣 2024.04.25
132937 남은 생크림 새꽃 2024.04.25
132936 마카롱 필링을... 유우 2024.04.25
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com