제 친언니가 이번에 결혼하는데여.. 축의금자리에 남동생이랑 사촌오빠 이렇게 하기로 했었고 전 언니따라다니며 챙겨주는거 해주기로 했는데...무슨소린지 남동생은 친척들오고 그러면 챙기고 인사하러 다녀야된다고 부주를 제 남자친구에게 부탁하네여 ㅋㅋ 그것도 부모님보러 인사왔을때 집에서 딱 한번본 사이구요..저희는 아직 결혼전이예요..그런식으로 전 가족들한테 인사시키는것도 그렇고 한번본 사이에 그런거 부탁하는건 좀 아니라생각드는데... 그리고 친지들한테 인사하고 그런건 원래 부모님이 입구에서 하는걸로 아는데 아닌가여???? 결과적으로 남동생과 저포함 둘이서 자기시중들라는 뜻으로 보이는데...참고로 전 언니랑 사이가 좋지않구요 재혼가정이라 친형제가 아니네여 ㅎㅎ어떻게들 생각하시나요? 제 남친은 뭐 부탁하면 해주겠다곤하는데 전 아닌거같아서여 ㅡㅡ

번호 제목 글쓴이 날짜
129100 예단들어갈때요~ 글길 2024.03.25
129099 예단들어가는 날이용!! 갅쥐누뉨 2024.03.25
129098 주례없는결혼 전문사회 추천해주세요. 하림 2024.03.25
129097 홀패키지? 대관? 어려워요ㅠㅠ 너에게 2024.03.24
129096 부산에서 집값 가장 싼 곳은 어디인가요? 소녀틳향기 2024.03.24
129095 부산 세공사 추천 좀 해주세요 CutieBaby 2024.03.23
129094 본식 드레스 고민 안토니 2024.03.23
129093 한복! 낮선검객 2024.03.22
129092 하단에 위치한 시애나 웨딩홀 메이컵 어떤가요? 슬아s 2024.03.22
129091 장지갑? 반지갑? 다슬 2024.03.22
129090 예식장~ 모든 2024.03.22
129089 혹시 울산에서 한복하시분 계신가요?? 힘찬 2024.03.21
129088 결혼허락.. 채꽃 2024.03.21
129087 괌 리조트?? 큰솔 2024.03.21
129086 외국여행한번도안해봣는데요 이루리 2024.03.20
129085 라스코스 웨딩홀 패키지??? agine 2024.03.20
129084 플래너있고 없고의 차이가 뭘까요 뽀대미녀 2024.03.20
129083 신행과^^매직 빛나라 2024.03.19
129082 시댁선물 BlackCat 2024.03.19
129081 화장품 신부세트 뭐받으셨나요? 2024.03.19
129080 주례없는 예식 mc조. 혹은 추천부탁드려요 오나미 2024.03.19
129079 방판문의요~~ 세찬 2024.03.19
129078 커플목걸이 하시나용??? 살랑살랑 2024.03.18
129077 원정필 혼례음식원에서 하신분 계세요? 봄나 2024.03.18
129076 들러리 선물~ 늘솜 2024.03.17
129075 커플링 계산 두메꽃 2024.03.17
129074 발리신혼여행 궁금증이요~^^ 아름나 2024.03.17
129073 플라워 샤워~~ Addictive 2024.03.16
129072 결혼준비하는데 얼마나 걸려요? agine 2024.03.16
129071 아트스튜디오,김태희웨딩 너의길 2024.03.15
129070 웨촬일정연락언제오나요~ 길가온 2024.03.15
129069 결혼식때 다올 2024.03.14
129068 결혼 감사장 문구요!!! 첫삥 2024.03.13
129067 플래너 끼고 준비하시나요? 매1혻적 2024.03.13
129066 웨딩카는 뭘로하시나요?? 가온누리 2024.03.13
129065 연산동 Kh마이우스 분양받으신분 계세요? 가랑비 2024.03.13
129064 김해공항에 있는 은행에서요~ㅋ 허우룩 2024.03.12
129063 웨딩홀 문의 해가빛 2024.03.12
129062 예단 생략 이든샘 2024.03.12
129061 남천동 쪽으로 혼주 한복 대여 추천해주세요~ By은지 2024.03.12
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com