부산역에서 해운대역으로 가서 7번출구에서 나와서 쭉 걸어가시면
버스정류장이 하나 보이는데 181번 버스타고 가시면 해동용궁사에
도착할 수 있습니다

저는 대중교통이행서 다행이 해동용궁사 입장료는 없었습니다
하지만, 참고적인 팁을 드린다면 자가용을 이용하여 가시는 경우
2,000원의 입장료가 들어가신다고 생각을 하시면 됩니다
해동용궁사 입장시간은 따로 정해져 있지 않고 아주 특별한 이슈가 없는
이상 365일 오픈 되어 있으며, 새볔4시 부터 입장가능 합니다.
끝나는 시간이 약간 애매하긴 한데요 해가 질 쯤 까지 영업을 합니다.

해동용궁사근처에는 맛집으로 쟁반짜장이 유명합니다.
방송 3사에서 소개가 된 맛집으로 해물야채 쟁반 짜장집이 있습니다.
맛도 맛이지만 솔직히 양이 푸짐해서 더더욱 만족스럽게 먹었습니다
부산해동용궁사가 사람들에게 많이 알려져 있는 익숙한 명소는 아니지만
그래도 일부 알고 있는 사람들이 수시로 왕래를 하는 명소로 시간 되시면
가보시는것도 좋을것 같아요^^

번호 제목 글쓴이 날짜
133823 징그러운~~~내살들아~~~ 자올 2024.02.24
133822 일정을 다짰어요!!!! 크심 2024.02.23
133821 다가온 인연은 소중하게 ................꿈을 가진이가 더 아름답다 세라 2024.02.23
133820 좋은밤되세요~~ 먹딸기 2024.02.23
133819 제주도 갑니다..^^ 솔로 2024.02.23
133818 당신께 행복을 팝니다 ......................매력있는 사람 화1이트 2024.02.23
133817 낼 출발하네요 더글러스 2024.02.23
133816 바이크,기타,음악감상 핫레드 2024.02.23
133815 아우~~~~~~~~~~~~~~! 서희 2024.02.22
133814 용기 아잉누님 2024.02.22
133813 다들 잘 지내시나요?? 미리내 2024.02.22
133812 여행코스정리하기 도도 2024.02.21
133811 처음으로 제주도 여행 계획합니다. 놀리기 2024.02.21
133810 여행계획이라... 부루 2024.02.21
133809 명동 데이트코스로 할만한거랑 가볼만한곳이예요. 하루비 2024.02.20
133808 드뎌 간다!!!!! 리카 2024.02.20
133807 힛^^ 티나 2024.02.20
133806 제주도여행 꼭 필요한것은? Orange 2024.02.20
133805 지인 선물로 연체리 2024.02.20
133804 미안해요... 가을빛 2024.02.19
133803 제 취미는 즉흥적인 피아노연주랑 글읽기요 ㅎ 당나귀 2024.02.19
133802 생애 첫 제주도 여행을 위해 김슬픔 2024.02.19
133801 어서가고파요 새난 2024.02.19
133800 여행오키할인센터 너무 감사해요. 조롱목 2024.02.18
133799 오키에 있다 도끼자루 썩는 것도 모르겠어여 봉봉 2024.02.18
133798 저도 콩 저금했어요.. 바라 2024.02.18
133797 도두해수파크 어린애들이 많네요... 나길 2024.02.18
133796 읽은 책 추천이요~^^ 딥와인 2024.02.18
133795 오늘가입햇어요 쌍둥이자리 2024.02.17
133794 다음달에 제주도로 태교여행 가요^^ 유1혹 2024.02.17
133793 취미가 농군데 요즘은 같이 할사람이 없네요 ㅠㅠ 눈내리던날 2024.02.17
133792 담달 제주도 여행 감을 못잡겠네요.. 차나 2024.02.17
133791 가족과의 첫 제주도 여행 딸기향 2024.02.17
133790 친정엄마... 바나나맛사탕 2024.02.16
133789 안녕하세요,ㅋ 반가워요.ㅋ 외솔 2024.02.16
133788 여행 다녀오시고나서, 받은 명함으로 귤 주문해보신분? 글길 2024.02.16
133787 제주도 지도 물보라 2024.02.16
133786 팻다운!!! 가람슬기 2024.02.16
133785 제주도 또 다녀왔습니다~ 주미 2024.02.15
133784 고구마우유 파란 2024.02.15
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com