지난 주 주말을 이용하여 1박으로 담양 소쇄원에 다녀왓습니다.

봄철이라 꽃들도 많이 피고 날씨도 화창하여 이래 저래 가보기를 잘했다는 생각이 많이
들었습니다
소새원 입구에 들어서면 간단한 안내 말이 있는데 간단하게 설명을 드리자면 자연과 인공물을
자연스럽게 잘 조화시킨 시대적으로는 조선중기의 원림이라고 정리를 할 수 있겠네요

소쇄원은 무료로 관람할 수 있는 대상은 있습니다
저는 해당사항 없어서 입장료로 1천원을 내었지만요 ㅎ
대상자는 65세 어르신과 장애우 또는 유공자, 그리고 지역주민 , 미취학아동이 해당 됩니다.

중간 중간에 오두막 같이 생긴 쉼터도 많고 물도 졸졸 흐르면서 분위기가 참 좋아요
간혹, 오리 같은 조류들도 눈에 종종 보이네요 ^^

대나무들도 많이 있고 공기도 왠지 특별했던 잊지 못할 추억을 간직하고 왔습니다

번호 제목 글쓴이 날짜
133863 아이들 썬크림요~ 나라빛 2024.03.28
133862 절물 휴양림,황토마을 어때요? 한결 2024.03.28
133861 저도 제주도 여행가게 되었어요. 크심 2024.03.28
133860 고고제주도 라미 2024.03.28
133859 제주도 맛잇는 회 쌍둥이자리 2024.03.28
133858 안녕하세요~오늘 처음 가입했습니다~ 콩쑨 2024.03.27
133857 드뎌 제주로.. 갈기슭 2024.03.27
133856 아버님칠순잔치 떠나간그녀 2024.03.27
133855 우도에서 일박~ 맛집 추천해주세요 별햇님 2024.03.27
133854 아입니더 햇님 2024.03.27
133853 제주여행 준비하러 들어왔어요^^ 앵겨쭈 2024.03.27
133852 MBC다큐멘터리.. 강정마을 나오네요.. 로지 2024.03.27
133851 먼저 할 일 내꺼 2024.03.27
133850 나눔 블1랙캣 2024.03.26
133849 취미가 뭐세요? 들꿈 2024.03.26
133848 가족 여행 준비중입니다. 2024.03.26
133847 속이 매슥겹네요... 팬지 2024.03.26
133846 첫방문~^^ 흰여울 2024.03.25
133845 내일 떠납니다. 캬캬캬 가을귀 2024.03.25
133844 제주공항항공기결항 나래 2024.03.25
133843 잘 부탁드립니다~ 레나 2024.03.25
133842 가족여행 준비중... 슬아라 2024.03.25
133841 혹시 제주도 월령코지란 곳이 있나요? 잔디 2024.03.25
133840 라면인건가~라면인건가~ 갤쓰리 2024.03.24
133839 ㅋㅋ 더킹 갤1 2024.03.24
133838 안부나눔~ 흙이랑 2024.03.23
133837 흔한 한화팬.. 궁수자리 2024.03.23
133836 제주 둘째밤 떠나간그놈 2024.03.23
133835 제주 여행 계획 잡는중ㅎㅎ 아리 2024.03.23
133834 알고 시퍼요 고독 2024.03.23
133833 제주도여행 !!!!! 샤인 2024.03.23
133832 취미가.. 스릉흔다 2024.03.22
133831 즐거운 여행 되시길 이리온 2024.03.22
133830 헉 벌써 등급 ㅋㅋ 4차원 2024.03.22
133829 A 특공대 클라우드 2024.03.22
133828 제주 여행가요~~^^ 사지타리우스 2024.03.22
133827 다담주에 제주에 갑니당~~ 리라 2024.03.22
133826 귤 받았어요!! 큰솔 2024.03.22
133825 제주도 처음가요+_+ 놓아줄게요 2024.03.21
133824 부모님 모시고 아이들 델꾸 가는 제주도 여행..일정을 어케 짜야 할까요 한뎃집 2024.03.21
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com