전주여행 하면 역시 한옥마을을 빼놓을수 없겠죠.

전주에 가면 벽화 마을등 어디든 마찬가지로 가볼만한곳도 많고 

여러가지 먹을거리가 많긴 한데욧.

그래도 특색있는 것 하면 역시 한옥마을인것 같애요.

한옥마을 근처에는 남부시장이라고 거기 들리시는 코스도 있고

그냥 마을 전체가 다 관광지라고 생각 하시면 되요.

주변에 맛집도 많고 군것질 할것도 정말 많습니다. 

하지만 그 명성 답게 주말에는 그 인파가 엄청 많아서

어디든 줄서서 기다릴 각오는 하셔야 합니다.

숙소는 한옥마을답게 한옥집으로 지어진 게스트하우스가 정말많아요.

따로 어디가 좋다고 말씀 드리긴 어렵지만..

조금만 검색해봐도 좋은 곳은 금방나온다는 사실~

숙소 찾는거 어렵지 않아요^^

번호 제목 글쓴이 날짜
133903 숙소추천 사랑은아픔 2024.04.02
133902 여행준비중~^^ 2024.04.02
133901 오늘은 부루 2024.04.02
133900 오늘 놀러가세요? 딥자두 2024.04.02
133899 담달 제주도 여행 감을 못잡겠네요.. 차나 2024.04.02
133898 다들 잘 지내시나요?? 미리내 2024.04.01
133897 제주도 준비중 앤드류 2024.04.01
133896 제주도 가기 힘드네요.ㅠㅠㅋㅋ 촉촉한 초코칩 2024.04.01
133895 예약완료 2024.04.01
133894 할인쿠폰 카드로 결제 되나요? 거늘 2024.04.01
133893 처음으로 제주도 여행 계획합니다. 놀리기 2024.04.01
133892 친정엄마... 바나나맛사탕 2024.04.01
133891 강남맨 2024.04.01
133890 오늘 가입했어요 별하 2024.03.31
133889 교대근무 .. ㅠㅠ 너만 2024.03.31
133888 일주일 후면 제주도에 있겠네요 반혈 2024.03.31
133887 제주도 지금 비오네요.. ㅠㅠ 탄성 2024.03.31
133886 이런 까페가 있었네요 ㅎㅎ 바르고 2024.03.31
133885 여긴제주도..대우정갔다 개그맨김영철..봐써염 지지않는 2024.03.30
133884 제주도 또 다녀왔습니다~ 주미 2024.03.30
133883 열씸회원되었어요. 옆집오빠야 2024.03.30
133882 제주도에 비 괜찮은가요?? 나슬 2024.03.30
133881 제 취미는 캐리커쳐 그리는 것입니다. 창의적 2024.03.29
133880 점심먹을시간~ 빛글 2024.03.29
133879 이제 점심식사시간이 다가오네요~ 슬기 2024.03.29
133878 이게 진짜 개그네...ㅋㅋ 옆집꼬마야 2024.03.29
133877 놀러갑니다~ㅋ 어른처럼 2024.03.29
133876 휘닉스아일랜드 비싸나요? 빛다 2024.03.29
133875 즐거운 날이예요 처녀자리 2024.03.29
133874 안녕하세요~ 안부전해요^^ 아이폰 2024.03.28
133873 참 좋은 사이트네요 솔찬 2024.03.28
133872 인생 뭐 별건가 (법정스님) .................... 잊어 버리는것의 소중함 맑은가람 2024.03.28
133871 아이들 썬크림요~ 나라빛 2024.03.28
133870 절물 휴양림,황토마을 어때요? 한결 2024.03.28
133869 저도 제주도 여행가게 되었어요. 크심 2024.03.28
133868 고고제주도 라미 2024.03.28
133867 제주도 맛잇는 회 쌍둥이자리 2024.03.28
133866 안녕하세요~오늘 처음 가입했습니다~ 콩쑨 2024.03.27
133865 드뎌 제주로.. 갈기슭 2024.03.27
133864 아버님칠순잔치 떠나간그녀 2024.03.27
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com